© PSA

5 апр 2016 15:30

Автопром 679

Peugeot и Citroen забросают рынок новинками

Французский концерн обнародовал свой новый стратегический план, который поможет производителю не отстать от своих главных конкурентов. Ставка, которую французы делают на гибриды и электромобили, вряд ли кого-то удивила - но в списке новинок есть и не самые ожидаемые машины.

34 новых автомобиля - в том числе 26 легковых моделей и 8 коммерческих - концерн PSA планирует вывести на рынок в течение ближайших пяти лет. Об этом руководство корпорации заявило в процессе представления нового стратегического плана под названием Push to Pass. Само собой, это не значит, что столь большое количество новых машин появится на рынке одномоментно. "Каждый год на каждом крупном рынке по одной машине от каждого бренда", - так сформулировало руководство концерна свой подход к запуску новинок.

Еще одна важная цифра - ориентир в виде роста выручки на 15 % к 2021 году. Добиться этого французы планируют благодаря модернизации многих бизнес-процессов, включая послепродажное обслуживание. Но не последнюю роль в улучшении эффективности компании должны сыграть сами новые модели.

В списке новинок немало экологичных автомобилей - четыре электромобиля и семь гибридов. Впрочем, людей практичных также могут заинтересовать планы по созданию нового пикапа грузоподъемностью в одну тонну. Эксперты считают, что разработку такой машины с нуля французский концерн не потянет в силу высокой стоимости - поэтому стоит ждать совместного проекта с одной из конкурирующих корпораций. Здесь уместно вспомнить о недавнем дебюте микроавтобуса, который совместно разработали PSA и Toyota - а ведь в модельном ряду японской марки есть пикап Hilux.

Вместе с новым стратегическим планом французский концерн представил свой новый логотип.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.