© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 12:27

Автопром 620

Владельцам "Лад" обещана программа помощи на дорогах

"АвтоВАЗ" по примеру целого ряда иностранных производителей запускает новую программу услуг. Она получит название Lada Assistance и предусматривает для владельцев автомобилей Lada возможность получения помощи в некоторых кризисных ситуациях.

Стать участником программы можно будет при покупке новой Lada у официального дилера. Условия вступления в программу пока не называются, но отмечено, что сами услуги по оказанию помощи будут оказываться бесплатно. Действие Lada Assistance рассчитано на три года.

Mercedes-Benz тем временем сомневается, стоит ли ему строить свой завод в России

В программу помощи на дорогах входит ряд технических услуг – подвоз топлива, замена пострадавших колес, эвакуация автомобиля при поломке, а также юридическая помощь, которую специалисты будут готовы оказать, к примеру, при возникновении спорной ситуации в ДТП. Есть у программы и ограничения – спасатели "АвтоВАЗа" будут действовать лишь в радиусе 30 км от городской черты. Впрочем, для Москвы это ограничение увеличено до 50 км от МКАД.

Программа Lada Assistance, как ожидается, будет действовать в 170 самых крупных городах страны из тех, где имеются официальные представительства "АвтоВАЗа". На заводе считают, что подобная программа помощи на дорогах поможет предприятию увеличить продажи "Лад".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.