© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 12:27

Автопром 631

Владельцам "Лад" обещана программа помощи на дорогах

"АвтоВАЗ" по примеру целого ряда иностранных производителей запускает новую программу услуг. Она получит название Lada Assistance и предусматривает для владельцев автомобилей Lada возможность получения помощи в некоторых кризисных ситуациях.

Стать участником программы можно будет при покупке новой Lada у официального дилера. Условия вступления в программу пока не называются, но отмечено, что сами услуги по оказанию помощи будут оказываться бесплатно. Действие Lada Assistance рассчитано на три года.

Mercedes-Benz тем временем сомневается, стоит ли ему строить свой завод в России

В программу помощи на дорогах входит ряд технических услуг – подвоз топлива, замена пострадавших колес, эвакуация автомобиля при поломке, а также юридическая помощь, которую специалисты будут готовы оказать, к примеру, при возникновении спорной ситуации в ДТП. Есть у программы и ограничения – спасатели "АвтоВАЗа" будут действовать лишь в радиусе 30 км от городской черты. Впрочем, для Москвы это ограничение увеличено до 50 км от МКАД.

Программа Lada Assistance, как ожидается, будет действовать в 170 самых крупных городах страны из тех, где имеются официальные представительства "АвтоВАЗа". На заводе считают, что подобная программа помощи на дорогах поможет предприятию увеличить продажи "Лад".

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.