© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 12:27

Автопром 624

Владельцам "Лад" обещана программа помощи на дорогах

"АвтоВАЗ" по примеру целого ряда иностранных производителей запускает новую программу услуг. Она получит название Lada Assistance и предусматривает для владельцев автомобилей Lada возможность получения помощи в некоторых кризисных ситуациях.

Стать участником программы можно будет при покупке новой Lada у официального дилера. Условия вступления в программу пока не называются, но отмечено, что сами услуги по оказанию помощи будут оказываться бесплатно. Действие Lada Assistance рассчитано на три года.

Mercedes-Benz тем временем сомневается, стоит ли ему строить свой завод в России

В программу помощи на дорогах входит ряд технических услуг – подвоз топлива, замена пострадавших колес, эвакуация автомобиля при поломке, а также юридическая помощь, которую специалисты будут готовы оказать, к примеру, при возникновении спорной ситуации в ДТП. Есть у программы и ограничения – спасатели "АвтоВАЗа" будут действовать лишь в радиусе 30 км от городской черты. Впрочем, для Москвы это ограничение увеличено до 50 км от МКАД.

Программа Lada Assistance, как ожидается, будет действовать в 170 самых крупных городах страны из тех, где имеются официальные представительства "АвтоВАЗа". На заводе считают, что подобная программа помощи на дорогах поможет предприятию увеличить продажи "Лад".

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.