© carnewschina.com

4 апр 2016 20:17

Новинки 1360

Очередной конкурент Tesla построен в Китае

Китайский концерн BAIC якобы представил у себя на родине электрический суперкар, способный ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды. Его уже успели назвать конкурентом электромобилей от Tesla, хотя у американской марки аналогичных моделей просто нет.

Официального заявления по поводу премьеры производитель пока не распространял: в Сети появились фото с некоего закрытого мероприятия. На них изображено двухместное купе с экстравагантным дизайном и оригинальной системой открывания дверей. Обещано, что публичный дебют электрического суперкара состоится на автосалоне в Пекине.

По сообщениям местной прессы, 4,5-метровый суперкар разработан в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, а в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E. Характеристики силовой установки суперкара пока не уточняются.

Утверждается также, что суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – "экономичным" (120 мм), "комфортным" (100 мм) и "гоночным" (80 мм). По всей видимости, электромобиль от BAIC будет позиционироваться в том числе и как трековый болид. Показатели максимальной скорости этому статусу вполне соответствуют: по слухам, суперкар сможет разгоняться до 260 км/ч. При этом запас хода купе составит до 300 км.

Когда электрический суперкар появится в продаже и появится ли, пока не уточняется.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника