© carnewschina.com

4 апр 2016 20:17

Новинки 1368

Очередной конкурент Tesla построен в Китае

Китайский концерн BAIC якобы представил у себя на родине электрический суперкар, способный ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды. Его уже успели назвать конкурентом электромобилей от Tesla, хотя у американской марки аналогичных моделей просто нет.

Официального заявления по поводу премьеры производитель пока не распространял: в Сети появились фото с некоего закрытого мероприятия. На них изображено двухместное купе с экстравагантным дизайном и оригинальной системой открывания дверей. Обещано, что публичный дебют электрического суперкара состоится на автосалоне в Пекине.

По сообщениям местной прессы, 4,5-метровый суперкар разработан в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, а в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E. Характеристики силовой установки суперкара пока не уточняются.

Утверждается также, что суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – "экономичным" (120 мм), "комфортным" (100 мм) и "гоночным" (80 мм). По всей видимости, электромобиль от BAIC будет позиционироваться в том числе и как трековый болид. Показатели максимальной скорости этому статусу вполне соответствуют: по слухам, суперкар сможет разгоняться до 260 км/ч. При этом запас хода купе составит до 300 км.

Когда электрический суперкар появится в продаже и появится ли, пока не уточняется.

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.