© carnewschina.com

4 апр 2016 20:17

Новинки 1359

Очередной конкурент Tesla построен в Китае

Китайский концерн BAIC якобы представил у себя на родине электрический суперкар, способный ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды. Его уже успели назвать конкурентом электромобилей от Tesla, хотя у американской марки аналогичных моделей просто нет.

Официального заявления по поводу премьеры производитель пока не распространял: в Сети появились фото с некоего закрытого мероприятия. На них изображено двухместное купе с экстравагантным дизайном и оригинальной системой открывания дверей. Обещано, что публичный дебют электрического суперкара состоится на автосалоне в Пекине.

По сообщениям местной прессы, 4,5-метровый суперкар разработан в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, а в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E. Характеристики силовой установки суперкара пока не уточняются.

Утверждается также, что суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – "экономичным" (120 мм), "комфортным" (100 мм) и "гоночным" (80 мм). По всей видимости, электромобиль от BAIC будет позиционироваться в том числе и как трековый болид. Показатели максимальной скорости этому статусу вполне соответствуют: по слухам, суперкар сможет разгоняться до 260 км/ч. При этом запас хода купе составит до 300 км.

Когда электрический суперкар появится в продаже и появится ли, пока не уточняется.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.