© motor1.com

4 апр 2016 20:03

Новинки 627

BMW вывела на испытания новый родстер

В суровых условиях северной Швеции проходит тестирование прототип нового спорткара от BMW, который, по предположениям, получит индекс Z5. C ним баварцы, в отличие от нынешнего Z4, собираются вернуться к концепции тканевого складного верха.

Рассмотреть детали внешности будущей новинки на шпионских фотографиях не представляется возможным – настолько плотным камуфляжем укрыт прототип. Ясно лишь, что преемник BMW Z4 сохранит классические пропорции с длинным капотом и очень коротким задним свесом.

А вот тканевый верх виден отчетливо. По некоторым предположениям, сменить жесткую крышу на мягкую баварцы решили ради снижения центра тяжести и общей массы спорткара.

По целому ряду предположений, высказывавшихся ранее, новый спорткар – плод сотрудничества BMW с компанией Toyota, где баварцы отвечают за дизайн и конструкцию кузова, а также двигатели внутреннего сгорания, а японцы – за гибридную силовую установку, которую родстер тоже получит. Предполагается, что у версии спорткара от BMW будет и "заряженная" М-модификация с шестицилиндровым мотором мощностью до 425 л.с.

Официальный дебют BMW Z5 может состояться в конце следующего или начале 2018 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.