© motor1.com

4 апр 2016 20:03

Новинки 627

BMW вывела на испытания новый родстер

В суровых условиях северной Швеции проходит тестирование прототип нового спорткара от BMW, который, по предположениям, получит индекс Z5. C ним баварцы, в отличие от нынешнего Z4, собираются вернуться к концепции тканевого складного верха.

Рассмотреть детали внешности будущей новинки на шпионских фотографиях не представляется возможным – настолько плотным камуфляжем укрыт прототип. Ясно лишь, что преемник BMW Z4 сохранит классические пропорции с длинным капотом и очень коротким задним свесом.

А вот тканевый верх виден отчетливо. По некоторым предположениям, сменить жесткую крышу на мягкую баварцы решили ради снижения центра тяжести и общей массы спорткара.

По целому ряду предположений, высказывавшихся ранее, новый спорткар – плод сотрудничества BMW с компанией Toyota, где баварцы отвечают за дизайн и конструкцию кузова, а также двигатели внутреннего сгорания, а японцы – за гибридную силовую установку, которую родстер тоже получит. Предполагается, что у версии спорткара от BMW будет и "заряженная" М-модификация с шестицилиндровым мотором мощностью до 425 л.с.

Официальный дебют BMW Z5 может состояться в конце следующего или начале 2018 года.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.