© motor1.com

4 апр 2016 20:03

Новинки 635

BMW вывела на испытания новый родстер

В суровых условиях северной Швеции проходит тестирование прототип нового спорткара от BMW, который, по предположениям, получит индекс Z5. C ним баварцы, в отличие от нынешнего Z4, собираются вернуться к концепции тканевого складного верха.

Рассмотреть детали внешности будущей новинки на шпионских фотографиях не представляется возможным – настолько плотным камуфляжем укрыт прототип. Ясно лишь, что преемник BMW Z4 сохранит классические пропорции с длинным капотом и очень коротким задним свесом.

А вот тканевый верх виден отчетливо. По некоторым предположениям, сменить жесткую крышу на мягкую баварцы решили ради снижения центра тяжести и общей массы спорткара.

По целому ряду предположений, высказывавшихся ранее, новый спорткар – плод сотрудничества BMW с компанией Toyota, где баварцы отвечают за дизайн и конструкцию кузова, а также двигатели внутреннего сгорания, а японцы – за гибридную силовую установку, которую родстер тоже получит. Предполагается, что у версии спорткара от BMW будет и "заряженная" М-модификация с шестицилиндровым мотором мощностью до 425 л.с.

Официальный дебют BMW Z5 может состояться в конце следующего или начале 2018 года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.