© motor1.com

4 апр 2016 20:03

Новинки 630

BMW вывела на испытания новый родстер

В суровых условиях северной Швеции проходит тестирование прототип нового спорткара от BMW, который, по предположениям, получит индекс Z5. C ним баварцы, в отличие от нынешнего Z4, собираются вернуться к концепции тканевого складного верха.

Рассмотреть детали внешности будущей новинки на шпионских фотографиях не представляется возможным – настолько плотным камуфляжем укрыт прототип. Ясно лишь, что преемник BMW Z4 сохранит классические пропорции с длинным капотом и очень коротким задним свесом.

А вот тканевый верх виден отчетливо. По некоторым предположениям, сменить жесткую крышу на мягкую баварцы решили ради снижения центра тяжести и общей массы спорткара.

По целому ряду предположений, высказывавшихся ранее, новый спорткар – плод сотрудничества BMW с компанией Toyota, где баварцы отвечают за дизайн и конструкцию кузова, а также двигатели внутреннего сгорания, а японцы – за гибридную силовую установку, которую родстер тоже получит. Предполагается, что у версии спорткара от BMW будет и "заряженная" М-модификация с шестицилиндровым мотором мощностью до 425 л.с.

Официальный дебют BMW Z5 может состояться в конце следующего или начале 2018 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.