© Porsche

4 апр 2016 17:01

Новинки 8261

В России открыт прием заказов на самый доступный Porsche Macan

В начале марта немецкие дилеры Porsche начали прием заказов на самый доступный вариант модели Macan - с базовым четырехцилиндровым турбомотором объемом 2 литра. И вот теперь пришел черед российского рынка, на котором тоже открыт прием заказов на базовый "Макан". Известны и цены.

О том, что под капотом некоторых версий Macan будут стоять скромные по меркам марки четырехцилиндровые двигатели, представители Porsche объявили еще во время первого появления на публике больше двух лет назад. Однако такая бюджетная модификация попала далеко не на все рынки - в частности, до последнего времени из европейских стран она продавалась только в Великобритании. А в России самым доступным вариантом в настоящий момент является Macan S Diesel c 245-сильным дизелем  и ценой от 4 274 000 рублей.

Однако новая базовая версия Macan обойдется уже дешевле - от 3 686 000 рублей. Под капотом - 4-цилиндровый бензиновый турбомоторо объемом 2 и отдачей в 252 л.с. (370 Нм). Двигатель работает только в паре с полным приводом и  7-ступенчатым "роботом" Porsche Doppelkupplung (PDK). Четырехцилиндровый Macan ускоряется до 100 км/ч за 6,7 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 6,5 секунды. Максимальная скорость составляет 229 км/ч. Что касается расхода топлива, то в зависимости от выбранных шин турбированный четырехцилиндровый двигатель расходует в цикле NEDC в среднем от 7,4 л/100 км до 7,2 л/100 км.

Внешне стартовая версия "Макана" узнается по матово-черным планкам боковых окон, черным тормозным суппортам за 18-дюймовыми дисками и выпускной системой с двумя одинарными патрубками из матовой нержавеющей стали. Базовая комплектация в значительной степени ориентирована на модели S.

Российские продажи самого доступного Macan стартуют в июне этого года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника