© Tesla

4 апр 2016 14:32

Новинки 1791

Число заказов на новейшую Tesla Model 3 перевалило за четверть миллиона

Недавно представленная новая модель Tesla Model 3 произвела фурор, став не только самой доступной моделью компании, но и чуть ли не самой умной. При этом количество заказов на новинку продолжает расти лавинообразно, сметая прежние прогнозы. Так, число желающих купить Model 3 уже перевалило на четверть миллиона человек.

Как сообщил в своем Twitter-аккаунте глава бренда Элон Маск, на новую Model 3 уже получены 276 000 предзаказов, хотя за машину нужно внести $1000 предоплаты.

Подробностей о платформе, на которой построен седан, пока нет, как и деталей о силовых установках Model 3. Известно лишь, что седан, как и старшая модель Model S, получит несколько вариантов двигателей и батарей. Базовая версия сможет ускориться до 100 км/ч меньше, чем за шесть секунд и проехать на одной зарядке минимум 350 км. А вот "тележки" у двух седанов, судя по всему, разные – ранее Элон Маск, глава Tesla Motors, заявлял, что не собирается ради компактной модели укорачивать платформу большого седана.

Тем не менее, он пообещал, что в Model 3 с удобством смогут разместиться пять взрослых пассажиров – салон электромобиля удалось сделать более просторным, чем у аналогичных моделей с традиционными ДВС. Кроме того, руководитель компании заявил, что седан с успехом сможет претендовать на роль самого безопасного в классе и гарантированно получит пять звезд в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Известны и некоторые подробности об оснащенности седана. К примеру, уже базовые версии Tesla Model 3 будут комплектоваться некоторыми технологиями автономного управления, свежеразработанными системами безопасности и тому подобное. Кроме того, Tesla Model 3 получила буквально-таки гигантский монитор мультимедийной системы, переплюнув по его размерам даже старший седан. Судя по всему, с его помощью не только будет происходить управление дополнительными функциями, но и будет осуществляться обмен основной информацией между водителем и автомобилем.

Наконец, все Model 3 по умолчанию будут оснащаться зарядными устройствами, позволяющими седану заряжать аккумуляторы на фирменных "заправках" Tesla и существенно сокращающими время зарядки. Впрочем, конкретных цифр по этому поводу тоже пока не привели.

Компании Tesla Motors несмотря на оснащенность седана удалось удержать цену на том уровне, о котором все это время и ходили слухи: Model 3 поступит в продажу по цене от 35 000 долларов.

Начало серийного выпуска Model 3 запланировано на вторую половину 2017 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее