© Toyota

4 апр 2016 12:17

Аналитика 5851

Аналитики назвали самые популярные в столице кроссоверы

Аналитики определили самые популярные автомобили класса SUV в столичном регионе. Охватывался период с января по февраль этого года, а возглавила список компания Toyota.

Рейтинг популярности в Москве новых кроссоверов и внедорожников составило агенство "Автостат", которое исследовало рынок по итогам продаж января- февраля 2016 года.

Названы регионы, в которых наиболее популярен новый Lada Xray...

По данным исследования, самым продаваемым в Москве автомобилем сегмента SUV остался кроссовер Toyota RAV4. Объем его продаж за исследуемый период составил 853 машины, что на 127% больше аналогичного периода 2015 года.

Вторым стал кроссовер Renault Duster: проданы 736 автомобиля, рост составил  89%. Третий - Nissan X-Trail (727 штук и +98%).

Пятерку лидеров замыкают кроссовер Kia Sportage (612 машин) и большой внедорожник Toyota Land Cruiser (569 машин), объемы рынка которых выросли на 98% и 315% соответственно.

В топовую десятку московского рынка SUV января-февраля также попали  Mitsubishi Outlander (476 штук, +142%), Nissan Qashqai (443 штуки, -26%), новый Kia Sorento (432 кроссовера и минус 21%), Mercedes-Benz GLC-Class (384 штуки) и Ford Kuga (352 автомобиля и +283%).

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.