© Toyota

4 апр 2016 12:17

Аналитика 5853

Аналитики назвали самые популярные в столице кроссоверы

Аналитики определили самые популярные автомобили класса SUV в столичном регионе. Охватывался период с января по февраль этого года, а возглавила список компания Toyota.

Рейтинг популярности в Москве новых кроссоверов и внедорожников составило агенство "Автостат", которое исследовало рынок по итогам продаж января- февраля 2016 года.

Названы регионы, в которых наиболее популярен новый Lada Xray...

По данным исследования, самым продаваемым в Москве автомобилем сегмента SUV остался кроссовер Toyota RAV4. Объем его продаж за исследуемый период составил 853 машины, что на 127% больше аналогичного периода 2015 года.

Вторым стал кроссовер Renault Duster: проданы 736 автомобиля, рост составил  89%. Третий - Nissan X-Trail (727 штук и +98%).

Пятерку лидеров замыкают кроссовер Kia Sportage (612 машин) и большой внедорожник Toyota Land Cruiser (569 машин), объемы рынка которых выросли на 98% и 315% соответственно.

В топовую десятку московского рынка SUV января-февраля также попали  Mitsubishi Outlander (476 штук, +142%), Nissan Qashqai (443 штуки, -26%), новый Kia Sorento (432 кроссовера и минус 21%), Mercedes-Benz GLC-Class (384 штуки) и Ford Kuga (352 автомобиля и +283%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.