© Nissan

1 апр 2016 13:40

Автопром 5119

Еще десять марок подорожали к концу марта

Аналитики продолжают отслеживать изменение цен на автомобильном рынке - в последние две недели еще ряд производителей успел переписать ценники в большую сторону. У кого-то подорожали лишь отдельные модели, прибавив пару-тройку процентов, а кто-то задрал ценники на весь модельный ряд.

Традиционное исследование специалистов агентства "Автостат" охватывало всех автопроизводителей, представленных на российском рынке. В статистику попали изменения цен, произошедшие в период с 16 по 31 марта.

По данным "Автостата", всего за указанный период подорожали автомобили десяти марок. У Volvo, например, в цене выросли несколько автомобилей. В частности, седан S80 прибавил от 7 до 10,4% в зависимости от комплектации, седан S60 Cross Country подорожал на 8,3%, кроссовер XC60 - на 6,1-8%, универсал V60 Cross Country - на 7,1-8,6%, а универсал V40 Cross Country - на 4,9-6,9%.

У марки BMW также подорожал ряд моделей - в частности, "копейка" BMW 1 Series (от 2,3% до 7,2 %) и флагманский седан 7 Series (1,5-4,3%). А вот у китайской марки Haval вырос в цене весь модельный ряд - в зависимости от модели цены изменились на 5-9%.

Среди японских марок "Автостат" отмечает Mitsubishi и Nissan. У первой подорожал Outlander (2,4-3,7%), у второй - X-Trail 2016 модельного года (2,8-5,9%).

Как отмечает издание, обзор не претендует на полноту и всеохватность, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.