© Nissan

1 апр 2016 13:40

Автопром 5114

Еще десять марок подорожали к концу марта

Аналитики продолжают отслеживать изменение цен на автомобильном рынке - в последние две недели еще ряд производителей успел переписать ценники в большую сторону. У кого-то подорожали лишь отдельные модели, прибавив пару-тройку процентов, а кто-то задрал ценники на весь модельный ряд.

Традиционное исследование специалистов агентства "Автостат" охватывало всех автопроизводителей, представленных на российском рынке. В статистику попали изменения цен, произошедшие в период с 16 по 31 марта.

По данным "Автостата", всего за указанный период подорожали автомобили десяти марок. У Volvo, например, в цене выросли несколько автомобилей. В частности, седан S80 прибавил от 7 до 10,4% в зависимости от комплектации, седан S60 Cross Country подорожал на 8,3%, кроссовер XC60 - на 6,1-8%, универсал V60 Cross Country - на 7,1-8,6%, а универсал V40 Cross Country - на 4,9-6,9%.

У марки BMW также подорожал ряд моделей - в частности, "копейка" BMW 1 Series (от 2,3% до 7,2 %) и флагманский седан 7 Series (1,5-4,3%). А вот у китайской марки Haval вырос в цене весь модельный ряд - в зависимости от модели цены изменились на 5-9%.

Среди японских марок "Автостат" отмечает Mitsubishi и Nissan. У первой подорожал Outlander (2,4-3,7%), у второй - X-Trail 2016 модельного года (2,8-5,9%).

Как отмечает издание, обзор не претендует на полноту и всеохватность, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.