© АвтоВести

1 апр 2016 11:25

Дороги 7400

Бензин в России снова подорожал

С 1 апреля второй раз за год повысились акцизы на топливо - и это, к сожалению, не шутка. По прогнозам аналитиков Банка России, после роста акцизов стоимость бензина вырастет на 10,4%, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее сообщила, что повышение акцизов добавит 0,5 п.п. к годовой инфляции.

Ставка акциза повышается на 2 рубля за литр, уточняет ТАСС.  С 1 апреля по 31 декабря 2016 года акциз на автомобильный бензин пятого класса составит 10 130 рублей за тонну. Что касается дизельного топлива, то ставка повышается на 1 рубль за литр. Соответственно, тонна "солярки" стоит теперь 5 293 рубля.

По прогнозам аналитиков, дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ после повышения акцизов могут составить 89,3 миллиарда рублей в 2016 году. В 2015 году.

Ранее тема роста цен на топливо уже обсуждалась на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер пообещал, что Минэнерго в сотрудничестве с ФАС будет удерживать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции и контролировать ситуацию в регионах.

Особую важность этот вопрос имеет и потому, что от цен на нефтепродукты зависит и ситуация в сельском хозяйстве, а ранее власти пообещали принять необходимые меры для поддержки сельхозпроизводителей.

Напомним, с 1 января 2016 года рост акциза на бензин составил 1,5 рубля. С 1 апреля 2016 года ставка акциза повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Такая ставка будет действовать до 31 декабря 2016 года. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.