© Tesla
Новинки

Слухи о цене самой доступной "Теслы" оказались верными

Компания Tesla Motors поставила точку в затянувшейся истории дебюта своего небольшого седана. Tesla Model 3 оказалась не только самой доступной моделью компании, но и чуть ли не самой умной.

Подробностей о платформе, на которой построен седан, пока нет, как и деталей о силовых установках Model 3. Известно лишь, что седан, как и старшая модель Model S, получит несколько вариантов двигателей и батарей. Базовая версия сможет ускориться до 100 км/ч меньше, чем за шесть секунд и проехать на одной зарядке минимум 350 км. А вот "тележки" у двух седанов, судя по всему, разные – ранее Элон Маск, глава Tesla Motors, заявлял, что не собирается ради компактной модели укорачивать платформу большого седана.

Тем не менее, он пообещал, что в Model 3 с удобством смогут разместиться пять взрослых пассажиров – салон электромобиля удалось сделать более просторным, чем у аналогичных моделей с традиционными ДВС. Кроме того, руководитель компании заявил, что седан с успехом сможет претендовать на роль самого безопасного в классе и гарантированно получит пять звезд в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Известны и некоторые подробности об оснащенности седана. К примеру, уже базовые версии Tesla Model 3 будут комплектоваться некоторыми технологиями автономного управления, свежеразработанными системами безопасности и тому подобное. Кроме того, Tesla Model 3 получила буквально-таки гигантский монитор мультимедийной системы, переплюнув по его размерам даже старший седан. Судя по всему, с его помощью не только будет происходить управление дополнительными функциями, но и будет осуществляться обмен основной информацией между водителем и автомобилем.

Наконец, все Model 3 по умолчанию будут оснащаться зарядными устройствами, позволяющими седану заряжать аккумуляторы на фирменных "заправках" Tesla и существенно сокращающими время зарядки. Впрочем, конкретных цифр по этому поводу тоже пока не привели.

Компании Tesla Motors несмотря на оснащенность седана удалось удержать цену на том уровне, о котором все это время и ходили слухи: Model 3 поступит в продажу по цене от 35 000 долларов. На презентации седана Элон Маск заявил, что компания за сутки после начала приема предзаказов получила 115 000 предоплаченных ордеров, каждый из которых стоил тысячу долларов.

Интересно, что, по словам главы Tesla Motors, сегодня состоялась только первая часть презентации Model 3. Когда состоится вторая и в чем она будет заключаться, до сих пор неизвестно. Время у производителя есть: начало серийного выпуска Model 3 запланировано на вторую половину 2017 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.