© Kia

1 апр 2016 12:55

Новинки 9064

Новый кроссовер от Kia: российские продажи начались

На российском рынке официально стартовали продажи нового поколения кроссовера Kia Sportage - потенциального бестселлера своего сегмента. Автомобиль будет доступен в шести комплектациях, в том числе - в новом исполнении GT-Line. Базовая стоимость кроссовера составит 1 189 000 рублей.

Моторная гамма нового Sportage включает три агрегата: 2-литровую бензиновую "четверку" мощностью 150 л.с., бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра мощностью 177 л.с. и 2-литровый турбодизель мощностью 185 л.с..

Самая дешевая версия Classic с базовым мотором, передним приводом и "механикой" подорожала на 60 000 рублей по сравнению со старой моделью, но этому есть объяснение - оснащение стало заметно богаче. Уже в "базе" будут доступны 6 подушек безопасности, кондиционер, ABS, система стабилизации ESC, систему стабилизации прицепа TSC, электронные ассистенты для спуска с горы и трогания в гору, датчики давления в шинах, аудиосистема CD/MP3, передние и задние электростеклоподъемники, 16-дюймовые легкосплавные диски и так далее.

Автоматическая трансмиссия появляется в версии Comfort за 1 399 900 рублей. В ней появляются электрорегулировки поясничного подпора сиденья водителя, автоматический режим водительского стеклоподъёмника, система Bluetooth для подключения мобильных устройств, мультифункциональный руль и круиз-контроль, а также 17-дюймовые колеса.

Самая доступная модификация с полным приводом и "механикой" - это комплектация Luxe за 1 479 900 рублей. Отличия версии "Люкс" - навигационная система с 7-дюймовым дисплеем и функцией обновления информации о пробках, погоде, знаках ограничения скорости в режиме реального времени, разъём USB, датчики света и дождя, задние датчики парковки и камера заднего вида и раздельный климат-контроль.

Сочетание 2,0-литрового турбодизеля на 185 л.с. 6-ступенчатого автомата и полного привода представлено тремя версиями: Prestige за 1 819 900 рублей, Premium за 2 049 900 рублей и GT-Line Premium за 2 099 900 рублей. "Премиум"-комплектации выделяются улучшенным оснащением, в перечне которого числятся адаптивная бискеноновая оптика головного света, светодиодные задние фонари, панорамный люк, передовые системы безопасности, мультимедийная система с увеличенным до 8 дюймов экраном и так далее.

Бензиновый турбомотор GDI на 177 л.с. будет доступен исключительно в модификации GT-Line за 2 069 900 рублей. Внешне Kia Sportage GT-Line отличается объёмной решёткой радиатора глянцевого чёрного цвета, светодиодными противотуманными фарами в стилистике "кубики льда", 19-дюймовыми колёсными дисками м декоративными элементами на кузове. В интерьере - черно-серая кожаная отделка и усеченное на спортивный лад рулевое колесо.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.