© Lexus

1 апр 2016 12:10

Новинки 920

Lexus научил водительское кресло "прилипать" к пилоту

Инженеры компании Lexus смогли создать водительское кресло, которое будет более надежно удерживать водителя в поворотах, чем все предыдущие решения. Правда, для этого сидящему за рулем придется надеть специальный костюм.

Кресло V-LCRO, анонсированное компанией Lexus, разработано совместно с компанией Velcro, разрабатывающей продукты на основе застежки-"липучки". Именно она и лежит в основе технологии нового кресла, которое, как обещают создатели, не позволит водителю потерять свое положение даже при боковых перегрузках в 3 G. А это означает, что сидящий в таком кресле водитель сможет чувствовать себя увереннее в агрессивных поворотах.

Кресло, помимо развитой боковой поддержки, получило и специальные накладки на спинке и подушке. Чтобы полностью реализовать его потенциал, водителю придется надевать специальный костюм с аналогичными вставками на задней части, которые, сцепляясь друг с другом, и обеспечивают вышеописанное удержание. В Lexus уже успели подумать и о тех покупателях, которые не хотели бы выглядеть странно за рулем и разработали целую коллекцию деловой одежды, снабженной означенными вставками.

Технология V-LCRO практически готова к серийному производству, но будет предлагаться в качестве оригинальной опции. Первое время уникальное кресло можно будет установить лишь в два спорткара Lexus – седан GS F и купе RC F. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.