© Lexus

1 апр 2016 12:10

Новинки 916

Lexus научил водительское кресло "прилипать" к пилоту

Инженеры компании Lexus смогли создать водительское кресло, которое будет более надежно удерживать водителя в поворотах, чем все предыдущие решения. Правда, для этого сидящему за рулем придется надеть специальный костюм.

Кресло V-LCRO, анонсированное компанией Lexus, разработано совместно с компанией Velcro, разрабатывающей продукты на основе застежки-"липучки". Именно она и лежит в основе технологии нового кресла, которое, как обещают создатели, не позволит водителю потерять свое положение даже при боковых перегрузках в 3 G. А это означает, что сидящий в таком кресле водитель сможет чувствовать себя увереннее в агрессивных поворотах.

Кресло, помимо развитой боковой поддержки, получило и специальные накладки на спинке и подушке. Чтобы полностью реализовать его потенциал, водителю придется надевать специальный костюм с аналогичными вставками на задней части, которые, сцепляясь друг с другом, и обеспечивают вышеописанное удержание. В Lexus уже успели подумать и о тех покупателях, которые не хотели бы выглядеть странно за рулем и разработали целую коллекцию деловой одежды, снабженной означенными вставками.

Технология V-LCRO практически готова к серийному производству, но будет предлагаться в качестве оригинальной опции. Первое время уникальное кресло можно будет установить лишь в два спорткара Lexus – седан GS F и купе RC F. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.