© Lexus

1 апр 2016 12:10

Новинки 925

Lexus научил водительское кресло "прилипать" к пилоту

Инженеры компании Lexus смогли создать водительское кресло, которое будет более надежно удерживать водителя в поворотах, чем все предыдущие решения. Правда, для этого сидящему за рулем придется надеть специальный костюм.

Кресло V-LCRO, анонсированное компанией Lexus, разработано совместно с компанией Velcro, разрабатывающей продукты на основе застежки-"липучки". Именно она и лежит в основе технологии нового кресла, которое, как обещают создатели, не позволит водителю потерять свое положение даже при боковых перегрузках в 3 G. А это означает, что сидящий в таком кресле водитель сможет чувствовать себя увереннее в агрессивных поворотах.

Кресло, помимо развитой боковой поддержки, получило и специальные накладки на спинке и подушке. Чтобы полностью реализовать его потенциал, водителю придется надевать специальный костюм с аналогичными вставками на задней части, которые, сцепляясь друг с другом, и обеспечивают вышеописанное удержание. В Lexus уже успели подумать и о тех покупателях, которые не хотели бы выглядеть странно за рулем и разработали целую коллекцию деловой одежды, снабженной означенными вставками.

Технология V-LCRO практически готова к серийному производству, но будет предлагаться в качестве оригинальной опции. Первое время уникальное кресло можно будет установить лишь в два спорткара Lexus – седан GS F и купе RC F. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".