© АвтоВАЗ

1 апр 2016 09:04

Аналитика 5170

Названы регионы, в которых наиболее популярен новый Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. Интересно, что география продаж довольно сильно отличается от той, что сложилась вокруг предыдущей новинки - седана Vesta.

Результаты продаж новинки по результатам февраля оказались весьма неплохими - за первые две недели автомобиль разошёлся тиражом в 631 экземпляр. Популярнее всего, как гласит статистика агентства "Автостат" новый Xray оказался в Татарстане - там продано 44 автомобиля. Всего на один автомобиль меньше приобрели жители Санкт-Петербурга.

Еще 37 автомобилей приобретено в Самарской области, а в Москве и Свердловской области реализовано по 31 машине. Еще по 25 штук продано в Московской и Воронежской областях, а на один автомобиль меньше (24 штуки) купили в Нижегородской области.

В Башкортостане и Челябинской области куплено по 23 машины, также более 20 штук (точное количество не уточняется) продано в Краснодарском и Пермском краях. Показатели остальных субъектов - ниже отметки в 20 машин.

Для сравнения, рыночный путь седана Lada Vesta, продажи которого начались в ноябре,  оказался несколько более ухабистым. За первый месяц продаж было продано в два раза меньше машин, чем планировалось изначально, и только в последующие месяцы объемы стали уверенно увеличиваться.

При этом автомобиль, который традиционно для "АвтоВАЗа" был рассчитан в первую очередь на региональных покупателей, оказался заметно популярнее в Москве и Санкт-Петербурге - на эти два города пришлось 20% от общего числа продаж по стране.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.