© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 апр 2016 20:02

Новинки 2343

Самый быстрый Renault Megane сменит идеологию

Компания Renault планомерно ведет подготовку к появлению на рынке самой "заряженной" версии хэтча Megane нынешнего поколения. Она сохранит литеры RS, но при этом сменит тип кузова и даже может получить полный привод.

Нынешний Renault Megane RS в отличие от многих конкурентов существует только как трехдверный хэтчбек. Со сменой поколений французский хот-хэтч отправится по пути, проторенному Ford Focus RS – то есть, разменяет три двери на пять, чтобы не отказывать своим владельцам в удобстве.

Кроме того, как и "Фокус", самый быстрый "Меган" может получить привод на все колеса – в дополнение к уже имеющемуся полноуправляемому шасси.

Наконец, хэтчу преподнесут соответствующий силовой агрегат. Принципиально он останется тем же – двухлитровым турбомотором, но вот отдачу его планируется загнать за 300 л.с., чтобы Megane RS не только не чувствовал себя ущемленным на фоне собратьев, но и снова смог бы претендовать на титул "короля Нюрбургринга" среди хот-хэтчей.

Еще один реверанс в сторону любителей комфорта, даже когда речь идет о спорткарах, – это роботизированная коробка, которой планируется комплектовать Megane RS. Механическую КПП ему, конечно, оставят, но робот должен повысить популярность хэтчбека на некоторых экзотических рынках за пределами Старого света.

Впрочем, официального подтверждения эта информация пока не имеет – издание Auto Express ссылается на собственные источники в Renault Sport. "Живой" же Renault Megane RS появится не ранее, чем через два года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.