© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 апр 2016 20:02

Новинки 2303

Самый быстрый Renault Megane сменит идеологию

Компания Renault планомерно ведет подготовку к появлению на рынке самой "заряженной" версии хэтча Megane нынешнего поколения. Она сохранит литеры RS, но при этом сменит тип кузова и даже может получить полный привод.

Нынешний Renault Megane RS в отличие от многих конкурентов существует только как трехдверный хэтчбек. Со сменой поколений французский хот-хэтч отправится по пути, проторенному Ford Focus RS – то есть, разменяет три двери на пять, чтобы не отказывать своим владельцам в удобстве.

Кроме того, как и "Фокус", самый быстрый "Меган" может получить привод на все колеса – в дополнение к уже имеющемуся полноуправляемому шасси.

Наконец, хэтчу преподнесут соответствующий силовой агрегат. Принципиально он останется тем же – двухлитровым турбомотором, но вот отдачу его планируется загнать за 300 л.с., чтобы Megane RS не только не чувствовал себя ущемленным на фоне собратьев, но и снова смог бы претендовать на титул "короля Нюрбургринга" среди хот-хэтчей.

Еще один реверанс в сторону любителей комфорта, даже когда речь идет о спорткарах, – это роботизированная коробка, которой планируется комплектовать Megane RS. Механическую КПП ему, конечно, оставят, но робот должен повысить популярность хэтчбека на некоторых экзотических рынках за пределами Старого света.

Впрочем, официального подтверждения эта информация пока не имеет – издание Auto Express ссылается на собственные источники в Renault Sport. "Живой" же Renault Megane RS появится не ранее, чем через два года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника