© Seat

1 апр 2016 17:25

Новинки 527

Seat Leon ради гонок сменил ориентацию

Шведы из команды PWR Racing вместе с местным представительством Seat построили для национального кузовного чемпионата Скандинавии новый болид на базе Seat Leon. Правда, от исходного хэтчбека болид унаследовал, по большому счету, лишь некоторые элементы стайлинга.

Кузов трехдверного хэтча стал длиннее и шире – за счет массивных колесных арок, а также получил множество вентиляционных щелей. Впрочем, несмотря на изменившиеся габариты и силуэт, "лицо" Leon новый гоночный автомобиль все же умудрился сохранить. Хэтчбек снабдили антикрылом, каркасом безопасности, 370-миллиметровыми тормозами, 18-дюймовые колесные диски и тому подобное.

Но главное новшество – это силовая установка. Seat Leon для трека переориентировали с переднего на задний привод, при этом тяга на колеса передается при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки и самоблокирующегося дифференциала. Двухлитровый же турбомотор уступил свое место 3,5-литровому V6, который развивает 420 л.с. Динамические характеристики болида не раскрываются.

Seat Leon STCC дебютирует уже в этом сезоне: команда PWR Racing подписала контракт с шведским представительством Seat. Ранее специалисты по кузовным войнам выступали на болидах марки Saab.

 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.