© Seat

1 апр 2016 17:25

Новинки 530

Seat Leon ради гонок сменил ориентацию

Шведы из команды PWR Racing вместе с местным представительством Seat построили для национального кузовного чемпионата Скандинавии новый болид на базе Seat Leon. Правда, от исходного хэтчбека болид унаследовал, по большому счету, лишь некоторые элементы стайлинга.

Кузов трехдверного хэтча стал длиннее и шире – за счет массивных колесных арок, а также получил множество вентиляционных щелей. Впрочем, несмотря на изменившиеся габариты и силуэт, "лицо" Leon новый гоночный автомобиль все же умудрился сохранить. Хэтчбек снабдили антикрылом, каркасом безопасности, 370-миллиметровыми тормозами, 18-дюймовые колесные диски и тому подобное.

Но главное новшество – это силовая установка. Seat Leon для трека переориентировали с переднего на задний привод, при этом тяга на колеса передается при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки и самоблокирующегося дифференциала. Двухлитровый же турбомотор уступил свое место 3,5-литровому V6, который развивает 420 л.с. Динамические характеристики болида не раскрываются.

Seat Leon STCC дебютирует уже в этом сезоне: команда PWR Racing подписала контракт с шведским представительством Seat. Ранее специалисты по кузовным войнам выступали на болидах марки Saab.

 

 

 

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.