© Seat

1 апр 2016 17:25

Новинки 528

Seat Leon ради гонок сменил ориентацию

Шведы из команды PWR Racing вместе с местным представительством Seat построили для национального кузовного чемпионата Скандинавии новый болид на базе Seat Leon. Правда, от исходного хэтчбека болид унаследовал, по большому счету, лишь некоторые элементы стайлинга.

Кузов трехдверного хэтча стал длиннее и шире – за счет массивных колесных арок, а также получил множество вентиляционных щелей. Впрочем, несмотря на изменившиеся габариты и силуэт, "лицо" Leon новый гоночный автомобиль все же умудрился сохранить. Хэтчбек снабдили антикрылом, каркасом безопасности, 370-миллиметровыми тормозами, 18-дюймовые колесные диски и тому подобное.

Но главное новшество – это силовая установка. Seat Leon для трека переориентировали с переднего на задний привод, при этом тяга на колеса передается при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки и самоблокирующегося дифференциала. Двухлитровый же турбомотор уступил свое место 3,5-литровому V6, который развивает 420 л.с. Динамические характеристики болида не раскрываются.

Seat Leon STCC дебютирует уже в этом сезоне: команда PWR Racing подписала контракт с шведским представительством Seat. Ранее специалисты по кузовным войнам выступали на болидах марки Saab.

 

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.