© Seat

1 апр 2016 17:25

Новинки 525

Seat Leon ради гонок сменил ориентацию

Шведы из команды PWR Racing вместе с местным представительством Seat построили для национального кузовного чемпионата Скандинавии новый болид на базе Seat Leon. Правда, от исходного хэтчбека болид унаследовал, по большому счету, лишь некоторые элементы стайлинга.

Кузов трехдверного хэтча стал длиннее и шире – за счет массивных колесных арок, а также получил множество вентиляционных щелей. Впрочем, несмотря на изменившиеся габариты и силуэт, "лицо" Leon новый гоночный автомобиль все же умудрился сохранить. Хэтчбек снабдили антикрылом, каркасом безопасности, 370-миллиметровыми тормозами, 18-дюймовые колесные диски и тому подобное.

Но главное новшество – это силовая установка. Seat Leon для трека переориентировали с переднего на задний привод, при этом тяга на колеса передается при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки и самоблокирующегося дифференциала. Двухлитровый же турбомотор уступил свое место 3,5-литровому V6, который развивает 420 л.с. Динамические характеристики болида не раскрываются.

Seat Leon STCC дебютирует уже в этом сезоне: команда PWR Racing подписала контракт с шведским представительством Seat. Ранее специалисты по кузовным войнам выступали на болидах марки Saab.

 

 

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.