© Spyker

1 апр 2016 15:55

Новинки 696

Реанимированная компания Spyker готовит "нечто особенное"

Возрождающаяся после затянувшейся процедуры банкротства компания Spyker, известная своими оригинальными спорткарами, готовится потягаться с Pagani и им подобными грандами суперкаростроения. Кроме того, у бренда может появиться экстремальный спортседан.

Вещественное доказательство жизнеспособности своих планов Spyker собирается продемонстрировать в ноябре, в рамках выставки в Лос-Анджелесе. Об этом глава компании Виктор Мюллер заявил изданию Car Buzz. По его словам, это будет "нечто весьма особенное", спорткар, который получит четырехдверный кузов. "Думайте о нем, как о С8 Preliator на стероидах", – сообщил Мюллер.

Уточнять, идет ли речь именно о седане, глава фирмы отказался. Таким образом, не исключено, что в Spyker готовят новую итерацию нашумевшего в свое время кроссовера D8 Peking-to-Paris, представленного еще в 2006 году. Более того, в Лос-Анджелесе Spyker может продемонстрировать и результаты своего сотрудничества с компанией Volta Volare, производителем электрических самолетов. Так что, вероятно, обещанный фирмой спорткар будет иметь электрическую силовую установку.

Однако, и о традиционных ценностях Spyker забывать не собирается. К премьере готовится экстремальный спорткар, который планируется оснастить двенадцатицилиндровым мотором. Таким образом, компания планирует сыграть на поле, где давно уже обосновались такие компании, как Pagani, Koenigsegg, Lamborghini и им подобные. Однако, по словам Мюллера, у Spyker есть неоспоримые преимущества: это в первую очередь неповторимый дизайн, во вторую же – весьма комфортабельный интерьер, отличающийся от аскетичных салонов конкурентов.

 

 

Свою первую после длительной процедуры банкротства модель компания Spyker представила весной в Женеве. Купе C8 Preliator с 4,2-литровым 525-сильным V8 от Audi планируется выпустить лишь в количестве 50 экземпляров, но, как заявил глава фирмы, на самом деле тираж составит 150 машин. 50 из них будут родстерами, а еще полсотни – неким "особым исполнением". По мнению Мюллера, все Preliator найдут своих владельцев уже в самое ближайшее время, так как тираж купе уже практически распродан.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.