© Mercedes-Benz

31 марта 2016 14:07

Автопром 1204

Mercedes выгоняет модели AMG в отдельные шоурумы

Компания Mercedes-Benz наращивает линейку заряженных AMG-моделей так активно, что из них скоро можно будет составить отдельный модельный ряд. А чтобы выделить свои спорткары на фоне обычных "мерсов", немцы попробуют продавать их обособленно.

В Mercedes-Benz всерьез намерены расширить свой AMG-ассортимент, и вскоре количество моделей с этим шильдиком может достичь аж 48. Пусть эта цифра вас не шокирует - речь здесь идет не только о самых заряженных модификациях, но и о чуть менее свирепых моделей из так называемой линейки AMG Lite. По данным Automotive News, высока вероятность того, что автомобили Mercedes-AMG - и настоящие, и "облегченные" - вообще начнут продавать отдельно.

Идея открыть автономные демонстрационные залы AMG уже приобретает конкретные очертания. Первый из них мы вскоре откроем в Японии, вторая на очереди - Австралия.

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG.

Подразделение AMG "опопсело". Новый Mercedes-AMG GLC 43 оснастят 3-литровым V6 с двойным турбонаддувом от C-класса - здесь 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Если так пойдет и дальше, скоро шильдики AMG начнут вешать на 2-литровые дизеля.

Настоящая AMG-экспансия началась с выходом "субзаряженных" версий наподобие C43 или E43, GLC43 и GLE450 AMG Coupe. Автомобили, по сути, представляют из себя те версии стандартных "Мерседесов", которые раньше считались топовыми, но не являлись детищем спортподразделения из Аффальтербаха. 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.