© Mercedes-Benz

31 марта 2016 14:07

Автопром 1208

Mercedes выгоняет модели AMG в отдельные шоурумы

Компания Mercedes-Benz наращивает линейку заряженных AMG-моделей так активно, что из них скоро можно будет составить отдельный модельный ряд. А чтобы выделить свои спорткары на фоне обычных "мерсов", немцы попробуют продавать их обособленно.

В Mercedes-Benz всерьез намерены расширить свой AMG-ассортимент, и вскоре количество моделей с этим шильдиком может достичь аж 48. Пусть эта цифра вас не шокирует - речь здесь идет не только о самых заряженных модификациях, но и о чуть менее свирепых моделей из так называемой линейки AMG Lite. По данным Automotive News, высока вероятность того, что автомобили Mercedes-AMG - и настоящие, и "облегченные" - вообще начнут продавать отдельно.

Идея открыть автономные демонстрационные залы AMG уже приобретает конкретные очертания. Первый из них мы вскоре откроем в Японии, вторая на очереди - Австралия.

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG.

Подразделение AMG "опопсело". Новый Mercedes-AMG GLC 43 оснастят 3-литровым V6 с двойным турбонаддувом от C-класса - здесь 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Если так пойдет и дальше, скоро шильдики AMG начнут вешать на 2-литровые дизеля.

Настоящая AMG-экспансия началась с выходом "субзаряженных" версий наподобие C43 или E43, GLC43 и GLE450 AMG Coupe. Автомобили, по сути, представляют из себя те версии стандартных "Мерседесов", которые раньше считались топовыми, но не являлись детищем спортподразделения из Аффальтербаха. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.