© Wrecked Exotics

1 апр 2016 11:45

Богатые тоже бьются 6845

Богатые тоже бьются: пять из пяти

Судя по материалам рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, наилучший предмет инвестиций в автомобильном мире - автомобиль Lamborghini, который владелец планирует хранить в гараже. Ведь с каждой неделей целых "ламбо" становится все меньше и меньше.

Одним из резонасных событий прошлой недели стала авария на Варшавском шоссе в Москве, в которой был фактически уничтожен Lamborghini Murcielago LP 640, принадлежащий бойцу Адаму Яндиеву. В машине находились сотрудники автосервиса, где обслуживался автомобиль, - водитель умер в больнице в тот же день, а пассажир - через несколько дней. Фотографии с места этого происшествия мы не считаем возможным опубликовать, - как и последствия других аварий, в которых люди погибли или получили тяжелые травмы.

Многие могут подумать, что причиной столь разрушительного инцидента стало неблагоприятное стечение обстоятельств. Что от судьбы не уйдешь, и случившееся на Варшавском шоссе было предопределено заранее. Однако материалы сайта Wrecked Exotics свидетельствуют, что водителям автомобилей знаменитой итальянской марки надо быть особенно осторожными. Нет сомнений, что итальянские инженеры сделали все возможное, чтобы сделать свои творения не только быстрыми, но и безопасными. И во многих случаях Lamborghini спасают жизнь и здоровье своим владельцам в ситуациях, из которых, казалось бы, невозможно выйти живым. Но все же эти ситуации лишний раз напоминают, что у даже самые липких шин, работающих в связке с самой совершенной подвеской, есть предел сцепления с трассой.

На семьсот тридцатой неделе наблюдений битых Lamborghini оказалось столько, что ни одной другой марке места в нашей подборке не нашлось. Причем два из пяти инцидентов произошли на территории России - к счастью, водители в этих случаях отделались легким испугом и большим счетом за ремонт.

Lamborghini Aventador: мощность мотора - 700 л.с., максимальная скорость - 350 км/ч.

Флагман модельного ряда итальянской марки - модель Aventador - сфотографировали на площадке для хранения разбитых автомобилей в американском штате Нью-Джерси, авария же случилась некоторое время назад на территории соседнего штата Нью-Йорк. Как и в случае с московским инцидентом, на пути автомобиля оказался осветительный столб - к счастью, суперкар ударился о него боком. В результате львиная доля энергии столкновения ушла на то, чтобы разломать автомобиль на две части.

Lamborghini Murcielago LP 670-4 SV: мощность мотора - 640 л.с., макс. скорость - 342 км/ч.

Предшественница Aventador - одна из версий Murcielago - дожидается решения владельца о ее дальнейшей судьбе на площадке в городе Ньюбург, расположенном все в том же штате Нью-Йорк. В этом случае удар на себя приняла как раз передняя часть автомобиля - и достойно справилась с поставленной задачей: подчистую разрушилась сама, но спасла водителя. 

Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera

Кто-то из жителей канадского Ванкувера не уберег свой белый Gallardo. Фотография поврежденного автомобиля сделана уже после погрузки его на эвакуатор, и у нас нет информации, что именно случилось с прекрасной итальянкой. Может быть, ее владелец не был ровным счетом ни в чем виноват и получил удар от рассеянного водителя, сидевшего за рулем дешевой малолитражки. Впрочем, бдительный автомобилист держит ситуацию под контролем, в том числе наблюдая за действиями других участников дорожного движения и предугадывая их.

Lamborghini Murcielago LP 640: мощность мотора - 640 л.с., макс. скорость - 340 км/ч.

На дорогах российской столицы и до прошлой недели был разбит не один Lamborghini. Эта фотография явно пролежала на просторах Интернета как минимум несколько месяцев, пока ее заметили редакторы Wrecked Exotics. Наверняка к этому моменту стильный темный Murcielago уже восстановили - хотя после потери сцепления с трассой автомобиль ударился в один отбойник и отлетел к противоположному. Результатом стала сломанная подвеска (спереди и сзади) и несколько поврежденных кузовных деталей.

Lamborghini Murcielago LP 640: мощность мотора - 640 л.с., макс. скорость - 340 км/ч.

Еще один Murcielago пострадал в Краснодаре: водитель решил как следует нажать на газ в плотном потоке, но не рассчитал своих сил (точнее, своего мастерства). В итоге итальянка зацепила другую, гораздо более дешевую машину, сломала об нее переднюю подвеску и повредила бампер с капотом. 

Многие из прочитавших этот текст до конца наверняка уверены, что косвенными виновниками инцидентов с участием автомобилей Lamborghini были очень мощные моторы итальянских машин. И мол, с теми бюджетными седанами, на которых ездим мы, ничего подобного не случится: какому-нибудь Solaris просто не хватит лошадей, чтобы сорвать колеса в занос - да и какой, к черту, занос на переднеприводной машине? Однако мы не устаем напоминать, что источником повышенной опасности является любой, даже внешне безобидный автомобиль. И призываем всех быть осторожными на дорогах, беречь себя и своих близких. 

 

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.