© Citroen

31 марта 2016 16:14

857

Представлены новые утилитарные Citroen Jumpy и Peugeot Expert

Сотрудничество Peugeot Citroen и компании Toyota вышло на очередной виток. В прошлом году шасси EMP2 стало базой для троицы минивэнов, а сейчас французский альянс продемонстрировал их грузопассажирские версии. Фургоны стали менее прожорливыми, но более "умными".

Технологические близнецы в их утилитарном варианте от своих пассажирских версий отличаются мало – в первую очередь отсутствием задних окон. Кроме того, фургону от Citroen пристроили более практичный бампер из некрашеного пластика. И Expert, и Jumpy выйдут на рынок сразу в нескольких версиях длиной от 4,6 до 5,3 м (высота крыши – 1,9 м) с разными объемами грузовых отсеков (максимум – 6,6 куб.м.), а вот перевозить во всех модификациях смогут до 1,4 т.

При этом на этапе начала продаж фургоны будут комплектоваться только дизельными моторами мощностью от 95 до 180 л.с. В зависимости от отдачи двигатели могут комплектоваться пяти- или шестиступенчатой механической КПП, роботом или шестидиапазонным автоматом. Максимальный средний расход топлива – 6,1 л. Интересно, что в перспективе фургоны могут получить и систему полного привода.

Вместе со сменой поколений Jumpy и Expert получили множество новых ассистирующих систем – например, системы контроля слепых зон, превентивного торможения, распознавания дорожных знаков и ассистент, контролирующий состояние водителя. Если электроника отметит не слишком адекватное поведение автомобиля в пределах полосы, она подаст водителю соответствующий сигнал.

Кроме того, пополнился и список доступных опций. В частности, в него вошли навигационная система с возможностью мониторинга дорожной ситуации, мультимедийная система с возможностью подключения смартфонов и голосовым управлением, а также hands-free датчики для сдвижных дверей.

Продажи фургонов в Европе стартуют в начале нынешнего лета. Данных о возможном появлении Peugeot Expert и Citroen Jumpy в России пока нет.

 

Росавтодор назвал хорошие дороги опасными Чиновники напрямую связывают качество дорожного покрытия с количеством ДТП. Вот только взаимосвязь эта подчиняется несколько иной логике, отличной от общепринятой. В Росавтодоре всерьез считают, что именно хорошие дороги на самом деле провоцируют аварии.
Mercedes выгоняет модели AMG в отдельные шоурумы Компания Mercedes-Benz наращивает линейку заряженных AMG-моделей так активно, что из них скоро можно будет составить отдельный модельный ряд. А чтобы выделить свои спорткары на фоне обычных "мерсов", немцы попробуют продавать их обособленно.
Альянс Peugeot-Citroen может выпустить полноценный пикап Концерн PSA планирует на следующей неделе обнародовать свою новую стратегию развития, которая получила наименование Push to Pass. Ее частью может стать выпуск полноприводного пикапа, но где французы возьмут для него платформу – вопрос открытый.