© Tesla

31 марта 2016 10:37

Автокурьезы 6903

За самой "дешевой" моделью Tesla выстраивается живая очередь

Официальной демонстрации новинки от Tesla – седана Model 3, который должен стать самой доступной моделью – еще не было, рассекретить модель производитель должен лишь сегодня, 31 марта. Но у дилерских центров Tesla уже днюют и ночуют потенциальные покупатели, будто начинаются продажи нового "айфона".

В официальном аккаунте Tesla в социальной сети Twitter появилась фотография некоего Андреаса Стефанса, который два дня назад занял свое место у дверей дилерского центра марки в Австралии. Он предпочел переночевать под открытым небом в компании книги о главе Tesla Элоне Маске только для того, чтобы оказаться первым в очереди желающих сделать предзаказ.

Известно, что в настоящее время поклонник Tesla владеет весьма пожилой Toyota Corolla и даже не представляет, в какую сумму ему может обойтись электроседан.

 

Впрочем, этого не знает пока никто – еще не объявлены ни характеристики Tesla Model 3, ни ее стоимость. Предполагается, что седан будет оценен примерно в 35 000 долларов и получит силовую установку, позволяющую проехать без подзарядки порядка 500 км. Некоторые эксперты утверждают, что новый седан способен в корне изменить отношение человечества к электромобилям.

По предварительным подсчетам, Tesla получит около 100 000 предзаказов на свою новинку уже в первые сутки после запуска процесса. Заказы компания собирается принимать сразу по нескольким каналам – через Интернет, по телефону а также в дилерских центрах. Презентация седана состоится в штаб-квартире Tesla неподалеку от Лос-Анджелеса.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.