© Renault
Новинки

Renault представила совершенно новый кроссовер для России

Модель Kaptur разрабатывалась в российском инженерном центре, а выпускаться будет на московском заводе французской компании. Но воспользоваться плодами проделанной работы со временем смогу покупатели на других континентах.

Компактный кроссовер Kaptur со временем станет глобальной моделью и будет продаваться на целом ряде рынков (к примеру, в Южной Америке) - пока же речь идет о начале производства автомобиля на заводе в Москве и появлении новейшей модели в продаже летом этого года. Сегодня новинку впервые показали публике на торжественном мероприятии в российской столице (АвтоВести вели текстовую трансляцию презентации).

С точки зрения дизайна Kaptur - практически копия Captur, модели, которая на протяжении последних двух лет является самым популярным компактным кроссовером в Европе. Однако с конструктивной точки зрения ближайшим родственником новинки является хорошо знакомый россиянам Duster. Благодаря этому российский Kaptur - в отличие от европейского Captur - будет полноприводным. О двигателях и коробках на прошедшей в Москве презентации не рассказали - ограничились информацией о том, что один из силовых агрегатов будет выпускаться в России. Скорее всего, речь идет о знакомом по Duster бензиновому мотору мощностью 114 л.с. - его собирают в Тольятти.

Одно из важных достоинств Kaptur - современный дизайн передней панели и приборки.

Kaptur будет чуть длиннее, чем Duster, - а вот разница в размерах с Captur будет ощутимой (+ 21 см по длине, + 4 см по ширине и + 5 см по высоте). По объему багажника - 387 литров - новинка уступает "Дастеру" (408 л), но обгоняет прямых конкурентов. К примеру, Opel Mokka (362 л) - кстати, уход Mokka с рынка явно играет на руку кроссоверу французской марки.

Kaptur рассчитан на сравнительно требовательную аудиторию, поэтому в списке базового оснащения будут климат-контроль и запуск мотора кнопкой. Представители Renault также делают ставку на возможности персонализации автомобиля: к примеру, для крыши можно выбрать свой, отличающийся от цвета кузова оттенок, а внешний вид и интерьер кроссовера обогатить цветными или хромированными декоративными деталями.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее