© Ford

30 марта 2016 13:41

Новинки 2131

Ford снова обновит свой самый маленький кроссовер

Кроссовер Ford EcoSport, появившийся в нашей стране лишь в 2014 году, уже через год пережил внеплановый рестайлинг. Поговаривали, что обновление было связано с лавиной критических замечаний. Похоже, учли их не все: очередные нововведения появятся на EcoSport к концу этого года.

Впрочем, не исключено, что на этот раз речь идет как раз о плановом обновлении модели, на которое производитель пошел в соответствии с жизненным циклом кроссовера. По слухам, рестайлинг ограничится лишь некоторыми доработками внешности и интерьера, призванными лишь освежить облик EcoSport.

По целому ряду сообщений, кроссовер получит новую радиаторную решетку в стиле "большого брата" Edge, видоизмененные бампера и оригинальные противотуманные фары. Кроме того, "Экоспорту" добавят модернизированные рулевое колесо и центральную консоль. По утверждению издания Autocar India, тестовые прототипы обновленного кроссовера уже проходят испытания на территории Южной Америки.

По сведениям же бразильского портала Auto Esporte (в Бразилии EcoSport, собственно, и был придуман), небольшому вседорожнику преподнесут еще и новый двигатель – компактный трехцилиндровый турбомотор, способный развивать более 150 л.с.

В продажу обновленный Ford EcoSport поступит в начале следующего года, после дебюта на территории Бразилии. Вероятно, очередной рестайлинг затронет и российскую версию кроссовера, которая для рынка нашей страны выпускается на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.