© Audi

30 марта 2016 13:30

Автопром 1638

Audi увеличила вдвое гарантию для российских покупателей

Представительство Audi в России объявило о вступлении в действие новой гарантийной программы. При этом производитель подчеркивает, что новые условия можно считать уникальными для российского премиального рынка.

Новый период заводской гарантии составляет четыре года или 120 000 км пробега, причем в первые два года эксплуатации автомобиля пробег не учитывается. Распространяются новые условия на все автомобили Audi, приобретенные в нашей стране после 29 марта нынешнего года. Покупатели, ставшие владельцами Audi до этой даты, вынуждены будут довольствоваться прежней программой – два года без ограничения пробега.

Подверглись изменениям и прочие условия гарантийной поддержки. Гарантия целостности лакокрасочного покрытия кузова теперь составляет три года, а защищенность кузова от сквозной коррозии производитель гарантирует в течение 12 лет. Оригинальные запчасти и аксессуары сопровождаются двухлетней гарантией без ограничения пробега.

Производитель в то же время напоминает, что расширенные гарантийные условия подразумевают бесплатное устранение недостатков, возникших вследствие дефектов производства, но сохранит свое действие гарантийная программа только при соблюдении условий эксплуатации, предписанных Audi.

Стоит отметить, что четырехлетний гарантийный срок – явление неординарное для премиального производителя, но массовые бренды порой предлагают и более выгодные условия. О том, чтобы обеспечить свои новые модели пятилетней гарантией, подумывают даже на "АвтоВАЗе", хотя окончательное решение пока не принято. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.