© Top Gear

31 марта 2016 16:53

Автокурьезы 13909

Россияне сорвали съемки Top Gear в Казахстане

Команда культового телешоу Top Gear вместе с ее ведущими отправилась в Казахстан на съемки очередного эпизода передачи, но попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок.

Премьера первого эпизода перезапущенного после ухода Кларксона, Хаммонда и Мэя телешоу Top Gear намечена на май нынешнего года, а у новой команды дела идут по-прежнему через пень-колоду. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве.

Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуться в Великобританию.

Подписчики АвтоВестей в Instagram поделились с нами фотографиями Mercedes-Benz G500 4x4 и брутального вездехода, которые должны были стать автомобильными героями сюжета Top Gear. Локация для съемки сюжета - город Туркестан в Южно-Казахстанской области.

Из-за срыва поездки в Казахстан британский медиахолдинг BBC "влетел" примерно на 700 000 долларов, однако позже съемочная группа все же попробует снять запланированный эпизод в этой стране, а сам сюжет выйдет позже намеченного времени. 

Кстати, трейлер нового сезона передачи Top Gear уже опубликован, наслаждайтесь!

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.