© Top Gear

31 марта 2016 16:53

Автокурьезы 13936

Россияне сорвали съемки Top Gear в Казахстане

Команда культового телешоу Top Gear вместе с ее ведущими отправилась в Казахстан на съемки очередного эпизода передачи, но попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок.

Премьера первого эпизода перезапущенного после ухода Кларксона, Хаммонда и Мэя телешоу Top Gear намечена на май нынешнего года, а у новой команды дела идут по-прежнему через пень-колоду. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве.

Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуться в Великобританию.

Подписчики АвтоВестей в Instagram поделились с нами фотографиями Mercedes-Benz G500 4x4 и брутального вездехода, которые должны были стать автомобильными героями сюжета Top Gear. Локация для съемки сюжета - город Туркестан в Южно-Казахстанской области.

Из-за срыва поездки в Казахстан британский медиахолдинг BBC "влетел" примерно на 700 000 долларов, однако позже съемочная группа все же попробует снять запланированный эпизод в этой стране, а сам сюжет выйдет позже намеченного времени. 

Кстати, трейлер нового сезона передачи Top Gear уже опубликован, наслаждайтесь!

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.