© Скриншот из видео youtube.com/stopxamlive

31 марта 2016 12:39

Дороги 2578

Организацию "СтопХам" оставили вне закона

Общественная организация "СтопХам" лишилась юридического статуса и исключена из госреестра по решению Московского горсуда. Это закономерно приведет к лишению государственной финансовой поддержки, но активисты организации готовы продолжать свою деятельность.

Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "СтопХам" (именно так звучит полное наименование организации) исключена из ЕГРЮЛ по иску Министерства Юстиции. Основанием стали выявленные нарушения законодательства, однако к непосредственной деятельности "СтопХама" они отношения не имеют.

Недавно чиновники отказались штрафовать сами себя за "автохамство"

"Основаниями для удовлетворения требований административного искового заявления послужили выявленные нарушения Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ "О некоммерческих организациях". К примеру, в установленные законом сроки в Министерство юстиции не представлялась информация о деятельности организации, предоставление которой обязательно в силу требований названного закона. В обоснование иска было также указано, что в адрес организации "СтопХам" неоднократно выносились предписания об устранении выявленных нарушений, однако эти нарушения устранены не были", — цитирует "Газета.Ру" сообщение Мосгорсуда.

Активисты "СтопХама", между тем, уже назвали это решение "спецоперацией", так как, по словам лидера организации Дмитрия Чугунова, их не поставили в известность даже о судебном заседании. Известие же о лишении юридического статуса стало для "СтопХама" неожиданностью.

Проект, всю свою бурную биографию считавшийся "прокремлевским", закрывать никто не собирается. Участники "СтопХама" утверждают, что наличие либо отсутствие статуса не повлияет на его деятельность. Все рейды, запланированные на ближайшие дни, состоятся по графику. Кроме того, движение планирует оспаривать решение суда и, в случае необходимости, создать новое юридическое лицо.

По сведениям источников, близких к Кремлю, к решению о ликвидации движения как юридического лица привела излишняя скандальность и неуправляемость участников "СтопХама", который создавался как средство "смягчения" обстановки на дорогах. Сейчас движение могут лишить всей государственной поддержки и грантов. 

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.