© Subaru

31 марта 2016 11:15

Новинки 14253

Subaru показала обновленный Forester для европейского рынка

Кроссовер Subaru Forester пережил плановый рестайлинг еще прошлой осенью, но тогда компания представила версию для внутреннего рынка Японии. Сейчас же рассекречен европейский вариант кроссовера, который буквально через месяц поступит в продажу.

Как и в случае с японской модификацией, кроссовер обзавелся новой головной оптикой, иной радиаторной решеткой и основательно переработанными бамперами, а также светодиодными фонарями сзади. Однако, конфигурация бамперов у двух кроссоверов заметно отличается. Изменилась и отделка интерьера, в котором также появились обновленная панель приборов и иной экран мультимедийной системы.

Кроме того, Forester стал заметно тише: производитель улучшил шумоизоляцию салона за счет установки более толстых стекол и дополнительных изолирующих материалов. Наконец, кроссоверу достались перенастроенные подвеска и коробки передач.

 

В моторной гамме, по последним данным, изменений не произошло, но пока в Subaru поделились информацией лишь о тех двигателях, которые кроссовер получит на рынке Великобритании – именно там он появится впервые в Европе. Subaru Forester получит два бензиновых мотора мощностью 150 и 241 л.с., а также 147-сильный дизель. Коробки передач – шестиступенчатая механика и бесступенчатый вариатор. Цена обновленного кроссовера в Британии начинается с отметки в 32 500 евро.

 

В нашей стране кроссовер предлагается с теми же моторами, за исключением дизеля – он заменен на 171-сильный бензиновый двигатель. Стоит Subaru Forester в России от 1 799 900 рублей. О дате появления в России обновленного кроссовера пока ничего не сообщается.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.