© Subaru

31 марта 2016 11:15

Новинки 14256

Subaru показала обновленный Forester для европейского рынка

Кроссовер Subaru Forester пережил плановый рестайлинг еще прошлой осенью, но тогда компания представила версию для внутреннего рынка Японии. Сейчас же рассекречен европейский вариант кроссовера, который буквально через месяц поступит в продажу.

Как и в случае с японской модификацией, кроссовер обзавелся новой головной оптикой, иной радиаторной решеткой и основательно переработанными бамперами, а также светодиодными фонарями сзади. Однако, конфигурация бамперов у двух кроссоверов заметно отличается. Изменилась и отделка интерьера, в котором также появились обновленная панель приборов и иной экран мультимедийной системы.

Кроме того, Forester стал заметно тише: производитель улучшил шумоизоляцию салона за счет установки более толстых стекол и дополнительных изолирующих материалов. Наконец, кроссоверу достались перенастроенные подвеска и коробки передач.

 

В моторной гамме, по последним данным, изменений не произошло, но пока в Subaru поделились информацией лишь о тех двигателях, которые кроссовер получит на рынке Великобритании – именно там он появится впервые в Европе. Subaru Forester получит два бензиновых мотора мощностью 150 и 241 л.с., а также 147-сильный дизель. Коробки передач – шестиступенчатая механика и бесступенчатый вариатор. Цена обновленного кроссовера в Британии начинается с отметки в 32 500 евро.

 

В нашей стране кроссовер предлагается с теми же моторами, за исключением дизеля – он заменен на 171-сильный бензиновый двигатель. Стоит Subaru Forester в России от 1 799 900 рублей. О дате появления в России обновленного кроссовера пока ничего не сообщается.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.