© АвтоВести

31 марта 2016 09:55

Дороги 1002

На легендарном Нюрбургринге сняли ограничения скорости

"Горячие" круги возвращаются! Вскоре мы станем свидетелями нового витка эпичной битвы автопроизводителей за рекорды прохождения легендарной трассы Нюрбургринг. Руководство "Зеленого Ада" сняло ограничения скорости, введенные в 2015 году.

После мучительного затишья культовая немецкая трасса вновь станет полем битвы автопроизводителей и гоночных команд за рекорды круга на Нюрбургринге. Топ-менеджмент старейшего в мире автодрома принял решение снять все ограничения, которые действовали с весны 2015 года. Запрет касался как любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, так и автомобильных компания, регулярно арендующих трек на время ходовых испытаний своих новинок.

Новый BMW M4 GTS "объехал" на Нюрбургринге многие спорткары.

Напомним, ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz в рамках мартовского этапа VLN, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер тогда пообещал провести масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне.

Модернизации подверглись сразу 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменили асфальтовое полотно и ликвидировали внушительные кочки, которые образовались из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения.

Может быть, теперь, наконец, будет побито рекордное время дорожного Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) - титул самого быстрого серийного автомобиля Нюрбургринга до введения запретов, кажется, собирался побить гиперкар Koenigsegg One:1.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.