© АвтоВести

31 марта 2016 09:55

Дороги 1022

На легендарном Нюрбургринге сняли ограничения скорости

"Горячие" круги возвращаются! Вскоре мы станем свидетелями нового витка эпичной битвы автопроизводителей за рекорды прохождения легендарной трассы Нюрбургринг. Руководство "Зеленого Ада" сняло ограничения скорости, введенные в 2015 году.

После мучительного затишья культовая немецкая трасса вновь станет полем битвы автопроизводителей и гоночных команд за рекорды круга на Нюрбургринге. Топ-менеджмент старейшего в мире автодрома принял решение снять все ограничения, которые действовали с весны 2015 года. Запрет касался как любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, так и автомобильных компания, регулярно арендующих трек на время ходовых испытаний своих новинок.

Новый BMW M4 GTS "объехал" на Нюрбургринге многие спорткары.

Напомним, ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz в рамках мартовского этапа VLN, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер тогда пообещал провести масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне.

Модернизации подверглись сразу 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменили асфальтовое полотно и ликвидировали внушительные кочки, которые образовались из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения.

Может быть, теперь, наконец, будет побито рекордное время дорожного Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) - титул самого быстрого серийного автомобиля Нюрбургринга до введения запретов, кажется, собирался побить гиперкар Koenigsegg One:1.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.