© Jaguar

30 марта 2016 11:06

Новинки 1081

Jaguar окончательно отказался от создания суперкара

До недавнего времени флагманом марки Jaguar было большое и комфортное купе XK, которое ушло со сцены в процессе переформирования модельной линейки. Раздумья о том, чтобы возродить модель в том или ином качестве, похоже, ни к чему не привели.

Еще в прошлом году боссы Jaguar уверяли, что бренд только выиграет от появления спорткара, который был бы больше и комфортабельнее выпускающейся сейчас модели F-Type. Однако в итоге руководство компании пришло к выводу, что появление купе стоимостью свыше 125 000 долларов ситуации не улучшит.

Renault тем временем в процессе создания своего суперкара просит моторы у Mercedes-Benz

Руководитель Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхарт заявил изданию Car&Driver, что такая модель просто не имеет рыночного смысла и рассчитывать на ее успешные продажи не приходится. Популярностью же купе F-Type компания вполне довольна. Таким образом, спортивным флагманом марки Jaguar останется 575-сильная модификация F-Type с литерами SVR, способная ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды – в США ее стоимость начинается как раз с отметки в 125 950 долларов.

Запланированный же бурный рост продаж компании Jaguar должны обеспечить выведенные недавно на рынок массовые модели – седаны XE и XF, а также кроссовер F-Pace. Возможность появления некоторых дополнительных модификаций у этих моделей боссы Jaguar со счетов не сбрасывают, но разрабатывать что-то принципиально новое пока не планируют. В том числе, как заявил Эберхарт, не стоит рассчитывать на появление у Jaguar модели более компактной, чем нынешний XE.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее