© Jaguar

30 марта 2016 11:06

Новинки 1081

Jaguar окончательно отказался от создания суперкара

До недавнего времени флагманом марки Jaguar было большое и комфортное купе XK, которое ушло со сцены в процессе переформирования модельной линейки. Раздумья о том, чтобы возродить модель в том или ином качестве, похоже, ни к чему не привели.

Еще в прошлом году боссы Jaguar уверяли, что бренд только выиграет от появления спорткара, который был бы больше и комфортабельнее выпускающейся сейчас модели F-Type. Однако в итоге руководство компании пришло к выводу, что появление купе стоимостью свыше 125 000 долларов ситуации не улучшит.

Renault тем временем в процессе создания своего суперкара просит моторы у Mercedes-Benz

Руководитель Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхарт заявил изданию Car&Driver, что такая модель просто не имеет рыночного смысла и рассчитывать на ее успешные продажи не приходится. Популярностью же купе F-Type компания вполне довольна. Таким образом, спортивным флагманом марки Jaguar останется 575-сильная модификация F-Type с литерами SVR, способная ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды – в США ее стоимость начинается как раз с отметки в 125 950 долларов.

Запланированный же бурный рост продаж компании Jaguar должны обеспечить выведенные недавно на рынок массовые модели – седаны XE и XF, а также кроссовер F-Pace. Возможность появления некоторых дополнительных модификаций у этих моделей боссы Jaguar со счетов не сбрасывают, но разрабатывать что-то принципиально новое пока не планируют. В том числе, как заявил Эберхарт, не стоит рассчитывать на появление у Jaguar модели более компактной, чем нынешний XE.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.