© Maybach

30 марта 2016 11:15

Новинки 1039

Mercedes-Benz не будет торопиться с созданием внедорожника Maybach

Руководство компании Mercedes-Benz не оставляет без внимания усилия конкурентов по пополнению модельных рядов роскошными кроссоверами: заявления о том, что новая модификация внедорожника GLS превратится в часть бренда Maybach, уже звучали. Но случится это отнюдь не скоро.

Не исключено, что Mercedes-Benz окажется в позиции догоняющего: конкуренты выведут на рынок свои роскошные кроссоверы в период с 2018 по 2020 годы (не говоря о том, что Bentley Bentayga уже продается) . А вот немецкая компания решила подождать до смены поколений внедорожника GLS.

Land Rover считает перспективными не только роскошные, но и экстремальные модификации своих моделей

Один из руководителей компании Ола Каллениус заявил изданию Top Gear, что не представляет себе постройки внедорожника Maybach на нынешней платформе. Топ-менеджер не исключил самой такой возможности, но отметил, что внедорожный Maybach можно будет "вырастить" только после того перехода на новую платформу. Учитывая, что GLS пережил рестайлинг лишь в прошлом году, появления нового поколения модели придется ждать несколько лет. В способностях же компании Mercedes-Benz создать ультра-роскошный внедорожник, как и в том, что этот сегмент в дальнейшем будет только расти, Каллениус не сомневается.

Помимо Mercedes-Benz о своих намерениях выпустить в свет "внедорожные лимузины" уже заявили и многие другие производители, традиционно не относящие себя к ультра-премиальному сегменту. Конкурировать с Bentley Bentayga планируют, к примеру, BMW, заявившая о создании четырехместной модификации большого кроссовера X7, и Land Rover, работающий над очередной топовой версией своего флагмана Range Rover.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.