© Nissan

29 марта 2016 20:15

Дороги 53056

В Санкт-Петербурге могут отменить транспортный налог

Власти Санкт-Петербурга всерьез подумывают отменить транспортный налог на новые автомобили отечественного производства, стремясь таким образом стимулировать спрос и поддержать российскую автомобильную промышленность. Идея нашла активную поддержку и вполне может быть реализована в ближайшее время.

Правда, у инициативы есть и некоторые огранчения: действует она только в течение первых трех лет с момента оформления. Необычную меру стимулирования спроса поддержали на заседании регионального правительства.

"В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году", - цитирует агентство ТАСС председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал предложенные меры как "достаточно интересные" и поручил в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление этих мер.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб",  за первые два месяца 2016 года в Санкт-Петербурге продано 15 684 автомобиля – это на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.