© Nissan

29 марта 2016 20:15

Дороги 53056

В Санкт-Петербурге могут отменить транспортный налог

Власти Санкт-Петербурга всерьез подумывают отменить транспортный налог на новые автомобили отечественного производства, стремясь таким образом стимулировать спрос и поддержать российскую автомобильную промышленность. Идея нашла активную поддержку и вполне может быть реализована в ближайшее время.

Правда, у инициативы есть и некоторые огранчения: действует она только в течение первых трех лет с момента оформления. Необычную меру стимулирования спроса поддержали на заседании регионального правительства.

"В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году", - цитирует агентство ТАСС председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал предложенные меры как "достаточно интересные" и поручил в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление этих мер.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб",  за первые два месяца 2016 года в Санкт-Петербурге продано 15 684 автомобиля – это на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.