© Nissan

29 марта 2016 20:15

Дороги 53055

В Санкт-Петербурге могут отменить транспортный налог

Власти Санкт-Петербурга всерьез подумывают отменить транспортный налог на новые автомобили отечественного производства, стремясь таким образом стимулировать спрос и поддержать российскую автомобильную промышленность. Идея нашла активную поддержку и вполне может быть реализована в ближайшее время.

Правда, у инициативы есть и некоторые огранчения: действует она только в течение первых трех лет с момента оформления. Необычную меру стимулирования спроса поддержали на заседании регионального правительства.

"В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году", - цитирует агентство ТАСС председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал предложенные меры как "достаточно интересные" и поручил в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление этих мер.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб",  за первые два месяца 2016 года в Санкт-Петербурге продано 15 684 автомобиля – это на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Госдума отказалась смягчать ответственность за проезд на красный свет В думском комитете по госстроительству раскритиковали законопроект, который был призван исключить возможность несправедливого наказания за проезд на красный сигнал светофора. Депутаты предложили водителям самостоятельно учитывать нюансы дорожных ситуаций.
В Москве появился новый вид дорожного патруля На столичные дороги выехала новая дорожная служба под названием "Дорожный патруль". В ее обязанности входит не только инспекция дорожной инфраструктуры, но и помощь автомобилистам в экстренных ситуациях.
Банк России готовит масштабный пересчет стоимости ОСАГО Российских автомобилистов ждут изменения при расчете стоимости "автогражданки". Регулятор планирует пересмотреть коэффициенты ОСАГО таким образом, чтобы опытные и беспроблемные водители платили меньше, а высокорисковые - наоборот, по "полной катушке".