© Nissan

29 марта 2016 20:15

Дороги 53056

В Санкт-Петербурге могут отменить транспортный налог

Власти Санкт-Петербурга всерьез подумывают отменить транспортный налог на новые автомобили отечественного производства, стремясь таким образом стимулировать спрос и поддержать российскую автомобильную промышленность. Идея нашла активную поддержку и вполне может быть реализована в ближайшее время.

Правда, у инициативы есть и некоторые огранчения: действует она только в течение первых трех лет с момента оформления. Необычную меру стимулирования спроса поддержали на заседании регионального правительства.

"В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году", - цитирует агентство ТАСС председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал предложенные меры как "достаточно интересные" и поручил в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление этих мер.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб",  за первые два месяца 2016 года в Санкт-Петербурге продано 15 684 автомобиля – это на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.