© Peugeot

29 марта 2016 12:50

Автопром 1701

Из России уходит одна из моделей Peugeot

Российский рынок продолжает избавляться от слабых и отстающих: французский автопроизводитель остановил поставки в Россию компактного кроссовера Peugeot 4008, близкого родственника моделей Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX.

Как сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot, поставки кроссовера были остановлены в начале 2016 года, и на протяжении последующей пары месяцев официальные дилеры распродавали оставшиеся автомобили. В данный момент модель Peugeot 4008 с официального российского сайта производителя исчезла.

Отказаться от российских продаж Peugeot 4008 было решено из-за низкой популярности модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер 4008 за 2015 год разошелс тиражом всего 257 экземпляров. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Cntroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 кроссовера.

В России кроссовер продавался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры автомобиля.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.