© Peugeot

29 марта 2016 12:50

Автопром 1745

Из России уходит одна из моделей Peugeot

Российский рынок продолжает избавляться от слабых и отстающих: французский автопроизводитель остановил поставки в Россию компактного кроссовера Peugeot 4008, близкого родственника моделей Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX.

Как сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot, поставки кроссовера были остановлены в начале 2016 года, и на протяжении последующей пары месяцев официальные дилеры распродавали оставшиеся автомобили. В данный момент модель Peugeot 4008 с официального российского сайта производителя исчезла.

Отказаться от российских продаж Peugeot 4008 было решено из-за низкой популярности модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер 4008 за 2015 год разошелс тиражом всего 257 экземпляров. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Cntroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 кроссовера.

В России кроссовер продавался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры автомобиля.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.