© Volkswagen

29 марта 2016 16:25

Автопром 789

Volkswagen отзывает электрические "Гольфы"

Помимо еще продолжающегося нашумевшего дизельного скандала концерн Volkswagen столкнулся с проблемами с самым что ни на есть экологически чистым транспортом. Электрическая версия хэтчбека VW Golf отправится на исправление ошибок в управляющих программах.

Отзыв инициирован американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По информации ведомства, система самодиагностики для батарей электрокара получилась слишком чувствительной и может допустить ложные срабатывания в попытке защитить компоненты силовой установки от несуществующих скачков напряжения. Это, в свою очередь, приведет к неожиданной остановке двигателя во время движения.

Под отзыв попал 5 561 электромобиль VW e-Golf, причем все они появились на свет в период с 21 мая 2014 по 1 марта 2016 года. Уточняется, что ни одной аварии, травм или жертв по этой причине не зафиксировано. Однако, производителю предписано исправить ситуацию.

Сервисные станции Volkswagen в рамках отзывной кампании снабдят систему управления батареями новым программным обеспечением, исключающим возможность ошибки. Отмечено, что кампания по починке электрических "Гольфов" стартовала еще 15 марта. Затронет ли она другие страны, помимо США, пока неизвестно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.