© Volkswagen

29 марта 2016 16:25

Автопром 790

Volkswagen отзывает электрические "Гольфы"

Помимо еще продолжающегося нашумевшего дизельного скандала концерн Volkswagen столкнулся с проблемами с самым что ни на есть экологически чистым транспортом. Электрическая версия хэтчбека VW Golf отправится на исправление ошибок в управляющих программах.

Отзыв инициирован американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По информации ведомства, система самодиагностики для батарей электрокара получилась слишком чувствительной и может допустить ложные срабатывания в попытке защитить компоненты силовой установки от несуществующих скачков напряжения. Это, в свою очередь, приведет к неожиданной остановке двигателя во время движения.

Под отзыв попал 5 561 электромобиль VW e-Golf, причем все они появились на свет в период с 21 мая 2014 по 1 марта 2016 года. Уточняется, что ни одной аварии, травм или жертв по этой причине не зафиксировано. Однако, производителю предписано исправить ситуацию.

Сервисные станции Volkswagen в рамках отзывной кампании снабдят систему управления батареями новым программным обеспечением, исключающим возможность ошибки. Отмечено, что кампания по починке электрических "Гольфов" стартовала еще 15 марта. Затронет ли она другие страны, помимо США, пока неизвестно.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.