© Toyota

30 марта 2016 14:22

Новинки 8132

Toyota может вернуть в Россию культовый внедорожник

То, что некоторые автомобили, вроде бы давно сошедшие со сцены, все же выпускаются в разных удаленных уголках планеты – явление нередкое. Российских покупателей оно может коснуться с уже снятым, казалось бы, с производства внедорожником.

Toyota Land Cruiser 70 до сих пор не только пользуется популярностью в странах с традиционно обширными пространствами, лишенными дорог, но и успешно выпускается, например, для Южной Америки и Африки. В России эта модель, появившаяся на свет еще в 1984 году, вполне востребована на вторичном рынке, среди любителей внедорожного спорта, охотников, рыболовов и путешественников.

А старую "Ниву" никто не собирается снимать с производства - более того, у нее появляются новые версии!

Российское представительство Toyota подумывает над тем, чтобы начать продажи в нашей стране новых "семидесяток". "Мы изучаем возможность, но дать какие-либо точные прогнозы мы не можем", – цитирует "Российская газета" вице-президента компании "Тойота Мотор" Фумитака Кавасима.

Toyota Land Cruiser 70 до сих пор строится по классическим канонам – с рамой в основе кузова, мостами в подвеске и системой полного привода с принудительным подключением передней оси. Как считают в Toyota, такое конструктивное решение вполне могло бы заставить обратить на "семидесятку" внимание покупателей классических внедорожников. Однако, останавливает российское представительство марки в первую очередь вопрос возможной стоимости культового внедорожника. По некоторым подсчетам, она может колебаться между 3 и 4 млн рублей, а приобретать за такую цену не слишком комфортный по современным меркам автомобиль желающих может и не найтись. Между тем, российская стоимость прямого конкурента «семидесятки» и еще одного представителя плеяды культовых внедорожников – удлиненной версии Land Rover Defender вполне уверенно зашкаливает за 3 млн рублей, так что не исключено, что в Toyota все же пойдут на вывод на рынок новой инкарнации легендарной модели. Тем более, что нынешний Land Cruiser 70 оснащается всем, что требуется согласно нынешним законодательным нормам – например, двигателем, удовлетворяющим экостандартам Euro5 и системой ABS.

 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.