© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2016 18:45

Новинки 1275

Минэнерго обещает удерживать рост цен на топливо

Чтобы не допустить серьезных проблем в различных отраслях после очередного роста акцизов на топливо, запланированного на 1 апреля этого года, ФАС и Минэнерго пообещали удерживать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции.

Как сообщает ТАСС, о таких планах заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. "Мы рассчитываем, что будем стараться держать эту ситуацию на контроле, и, несмотря на то, что у нас, вы знаете, акцизы в этом году растут в два раза по бензину, мы постараемся с ФАС сдерживать цены на нефтепродукты в пределах инфляции", - заявил первый замминистра.

В ответ на это Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и ФАС следить за ситуацией с ценами на нефтепродукты и при необходимости докладывать о ситуации в различных регионах. Он также отметил, что в отдельных регионах цены на топливо могут зашкаливать, и на это сразу нужно обращать внимание.

Особую важность этот вопрос имеет и потому, что от цен на нефтепродукты зависит и ситуация в сельском хозяйстве, а ранее власти пообещали принять необходимые меры для поддержки сельхозпроизводителей.

Напомним, с 1 января 2016 года рост акциза на бензин составил 1,5 рубля. С 1 апреля 2016 года ставка акциза повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Такая ставка будет действовать до 31 декабря 2016 года. 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.