© Hyundai

29 марта 2016 13:35

Новинки 825

Инженеры Hyundai подглядели конструкцию дверей у кроссовера Tesla

Корейская компания запатентовала оригинальную идею оформления дверных проемов для так называемого "транспорта для отдыха". Инженеры попытались совместить в одном проекте традиционные сдвижные панели минивэна и эффектные двери в стиле "крыло чайки".

Самым известным современным проектом с подобными дверями можно назвать кроссовер Tesla Model X – его передние двери имеют совершенно обычную конфигурацию, а вот задние открываются вверх. Правда, в Tesla предпочитают именовать их "крыльями сокола".

Инженеры Hyundai попробовали подойти к проблеме с другой стороны. По их мнению, классические "крылья" в условиях современного мегаполиса неудобны, так как нуждаются в обширном пространстве для открытия, которое на тесной парковке не вдруг и найдешь. С этой точки зрения куда функциональнее привычные сдвижные двери, которыми комплектуются многие минивэны. Но через них заметно сложнее грузить в салон некую объемную поклажу, что, в свою очередь, изрядно облегчат двери в стиле "крыло чайки".

Согласно патентной заявке Hyundai, транспортное средство, по комплекции сравнимое с минивэном, могло бы оснащаться дверью, включающей в себя и то, и другое. Согласно одному варианту, дверная панель протяженностью во весь кузов и способная откидываться вверх снабжена дополнительным дверным проемом с привычной "калиткой", которой можно пользоваться в обыденных условиях. По другой версии, обычная сдвижная дверь минивэна могла бы получить дополнительные петли по верхнему краю, чтобы уметь при необходимости откидываться вверх.

Появится ли что-то подобное на серийных моделях Hyundai, достоверно не известно.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.