© Hyundai

29 марта 2016 13:35

Новинки 814

Инженеры Hyundai подглядели конструкцию дверей у кроссовера Tesla

Корейская компания запатентовала оригинальную идею оформления дверных проемов для так называемого "транспорта для отдыха". Инженеры попытались совместить в одном проекте традиционные сдвижные панели минивэна и эффектные двери в стиле "крыло чайки".

Самым известным современным проектом с подобными дверями можно назвать кроссовер Tesla Model X – его передние двери имеют совершенно обычную конфигурацию, а вот задние открываются вверх. Правда, в Tesla предпочитают именовать их "крыльями сокола".

Инженеры Hyundai попробовали подойти к проблеме с другой стороны. По их мнению, классические "крылья" в условиях современного мегаполиса неудобны, так как нуждаются в обширном пространстве для открытия, которое на тесной парковке не вдруг и найдешь. С этой точки зрения куда функциональнее привычные сдвижные двери, которыми комплектуются многие минивэны. Но через них заметно сложнее грузить в салон некую объемную поклажу, что, в свою очередь, изрядно облегчат двери в стиле "крыло чайки".

Согласно патентной заявке Hyundai, транспортное средство, по комплекции сравнимое с минивэном, могло бы оснащаться дверью, включающей в себя и то, и другое. Согласно одному варианту, дверная панель протяженностью во весь кузов и способная откидываться вверх снабжена дополнительным дверным проемом с привычной "калиткой", которой можно пользоваться в обыденных условиях. По другой версии, обычная сдвижная дверь минивэна могла бы получить дополнительные петли по верхнему краю, чтобы уметь при необходимости откидываться вверх.

Появится ли что-то подобное на серийных моделях Hyundai, достоверно не известно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.