© Hyundai

29 марта 2016 13:35

Новинки 812

Инженеры Hyundai подглядели конструкцию дверей у кроссовера Tesla

Корейская компания запатентовала оригинальную идею оформления дверных проемов для так называемого "транспорта для отдыха". Инженеры попытались совместить в одном проекте традиционные сдвижные панели минивэна и эффектные двери в стиле "крыло чайки".

Самым известным современным проектом с подобными дверями можно назвать кроссовер Tesla Model X – его передние двери имеют совершенно обычную конфигурацию, а вот задние открываются вверх. Правда, в Tesla предпочитают именовать их "крыльями сокола".

Инженеры Hyundai попробовали подойти к проблеме с другой стороны. По их мнению, классические "крылья" в условиях современного мегаполиса неудобны, так как нуждаются в обширном пространстве для открытия, которое на тесной парковке не вдруг и найдешь. С этой точки зрения куда функциональнее привычные сдвижные двери, которыми комплектуются многие минивэны. Но через них заметно сложнее грузить в салон некую объемную поклажу, что, в свою очередь, изрядно облегчат двери в стиле "крыло чайки".

Согласно патентной заявке Hyundai, транспортное средство, по комплекции сравнимое с минивэном, могло бы оснащаться дверью, включающей в себя и то, и другое. Согласно одному варианту, дверная панель протяженностью во весь кузов и способная откидываться вверх снабжена дополнительным дверным проемом с привычной "калиткой", которой можно пользоваться в обыденных условиях. По другой версии, обычная сдвижная дверь минивэна могла бы получить дополнительные петли по верхнему краю, чтобы уметь при необходимости откидываться вверх.

Появится ли что-то подобное на серийных моделях Hyundai, достоверно не известно.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.