© Hyundai

29 марта 2016 13:35

Новинки 807

Инженеры Hyundai подглядели конструкцию дверей у кроссовера Tesla

Корейская компания запатентовала оригинальную идею оформления дверных проемов для так называемого "транспорта для отдыха". Инженеры попытались совместить в одном проекте традиционные сдвижные панели минивэна и эффектные двери в стиле "крыло чайки".

Самым известным современным проектом с подобными дверями можно назвать кроссовер Tesla Model X – его передние двери имеют совершенно обычную конфигурацию, а вот задние открываются вверх. Правда, в Tesla предпочитают именовать их "крыльями сокола".

Инженеры Hyundai попробовали подойти к проблеме с другой стороны. По их мнению, классические "крылья" в условиях современного мегаполиса неудобны, так как нуждаются в обширном пространстве для открытия, которое на тесной парковке не вдруг и найдешь. С этой точки зрения куда функциональнее привычные сдвижные двери, которыми комплектуются многие минивэны. Но через них заметно сложнее грузить в салон некую объемную поклажу, что, в свою очередь, изрядно облегчат двери в стиле "крыло чайки".

Согласно патентной заявке Hyundai, транспортное средство, по комплекции сравнимое с минивэном, могло бы оснащаться дверью, включающей в себя и то, и другое. Согласно одному варианту, дверная панель протяженностью во весь кузов и способная откидываться вверх снабжена дополнительным дверным проемом с привычной "калиткой", которой можно пользоваться в обыденных условиях. По другой версии, обычная сдвижная дверь минивэна могла бы получить дополнительные петли по верхнему краю, чтобы уметь при необходимости откидываться вверх.

Появится ли что-то подобное на серийных моделях Hyundai, достоверно не известно.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.