© Toyota

29 марта 2016 17:15

Автопром 4860

Toyota создала "динамический" дисплей дополненной реальности

Владельцам автомобилей марки Toyota в ближайшем будущем станет жить еще комфортнее и безопаснее: всплывающий дисплей "Тойот", проецирующий некоторые данные на лобовое стекло, научился адаптироваться к водителю.

Обычные широко применяемые дисплеи проецируют, к примеру, показания спидометра и навигационной системы в строго определенное место. Между тем, взгляду водителя в процессе движения свойственно перемещаться, и инженеры Toyota научили дисплей подсовывать сведения именно туда, куда в конкретный момент смотрит водитель.

В систему включены две камеры: одна отслеживает положение автомобиля на дороге, другая – направление взгляда водителя. Кроме того, электроника учитывает еще множество параметров, включая скорость движения, угол поворота руля и тому подобное. Соответственно, оптимальное место для расположения показаний дисплея электроника определяет на основе всех этих сведений. Например, с ростом скорости информация смещается к верхнему краю лобового стекла, так как в таких условиях водителю более свойственно смотреть вдаль. Кроме того, электроника сможет растягивать информацию по всей длине лобового стекла, чтобы помочь водителю с ощущением габаритов автомобиля и его расположения на дороге.

О перспективах появления этой системы на серийных автомобилях пока официально ничего не говорится, но некоторые эксперты уже назвали адаптивный проекционный дисплей "вполне реальной технологией".

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.