© Toyota

29 марта 2016 17:15

Автопром 4855

Toyota создала "динамический" дисплей дополненной реальности

Владельцам автомобилей марки Toyota в ближайшем будущем станет жить еще комфортнее и безопаснее: всплывающий дисплей "Тойот", проецирующий некоторые данные на лобовое стекло, научился адаптироваться к водителю.

Обычные широко применяемые дисплеи проецируют, к примеру, показания спидометра и навигационной системы в строго определенное место. Между тем, взгляду водителя в процессе движения свойственно перемещаться, и инженеры Toyota научили дисплей подсовывать сведения именно туда, куда в конкретный момент смотрит водитель.

В систему включены две камеры: одна отслеживает положение автомобиля на дороге, другая – направление взгляда водителя. Кроме того, электроника учитывает еще множество параметров, включая скорость движения, угол поворота руля и тому подобное. Соответственно, оптимальное место для расположения показаний дисплея электроника определяет на основе всех этих сведений. Например, с ростом скорости информация смещается к верхнему краю лобового стекла, так как в таких условиях водителю более свойственно смотреть вдаль. Кроме того, электроника сможет растягивать информацию по всей длине лобового стекла, чтобы помочь водителю с ощущением габаритов автомобиля и его расположения на дороге.

О перспективах появления этой системы на серийных автомобилях пока официально ничего не говорится, но некоторые эксперты уже назвали адаптивный проекционный дисплей "вполне реальной технологией".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.