© Carnewschina

29 марта 2016 10:35

Новинки 15237

Новый китайский кроссовер представили с кирпичами вместо тормозов

В Китае состоялась премьера очередного кроссовера под названием Weichai Yingzhi U80, производство которого начнется в октябре этого года. Публике автомобиль был представлен в виде концепта, причем к показу его готовили явно в спешке - например, от скатывания его удерживают... кирпичи.

Впрочем, в целом Yingzhi U80, использующий кирпичи в роли тормозных башмаков, выглядит современно и технологично, хоть все равно традиционным для китайского автопрома образом представляет собой сборник цитат известных моделей. В "морде", например, читаются черты последних моделей Lincoln и Range Rover. При этом кузов сделан с обилием граней и массивным обвесом сложной формы. Задняя стойка по последней моде создает эффект "парящей" крыши. Что представляет собой интерьер, пока сказать сложно: стекла наглухо затонированы, так что салона на данный момент может не быть вовсе.

Кирпичи вместо тормоза

Для кроссовера приготовлены два бензиновых турбомотора, объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 150 и 180 л.с. соответственно. Коробок передач также предусмотрено две - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Базовая версия будет оснащаться только передним приводом, а в более дорогих модификациях предусмотрен привод на все колеса.

Серийная версия кроссовера поступит в производство в Китае в октябре этого года. Ожидается, что цена автомобиля составит от 100 000 до 150 000 юаней (примерно 1,06 - 1,6 миллиона рублей).

Weichai Auto - молодая автомобильная марка, созданная компанией Weichai Power, одним из крупнейших в Китае производителей двигателей. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее