© Иллюстрация autocar.co.uk

28 марта 2016 15:53

Новинки 2618

Новый Land Rover Discovery получит экстремальную модификацию

Знаменитый внедорожник сменит поколение не ранее следующего года, несмотря на то, что испытания новинки идут полным ходом. В Land Rover почти одновременно планируют вывести на рынок еще и версию Discovery с улучшенными внедорожными возможностями.

Ожидается, что новое поколение внедорожника и без того будет чувствовать себя вне асфальта достаточно уверенно. Однако, по сведениям издания Autocar, на некоторых рынках, славных особо плохими дорогами либо их отсутствием, Land Rover будет предлагать еще и экстремальную модификацию внедорожника, подготовкой которой займется подразделение SVO.

Кстати, Land Rover дополнительно "подогреет" еще и Range Rover Sport

Такая версия получит индекс SVX. Еще в 2008 году компания Land Rover выпустила особую версию Defender с аналогичным обозначением, хотя экстремальной внедорожной подготовкой она не отличалась. Сейчас британцы планируют вернуть индекс в модельную линейку, наделяя им самые "брутальные" исполнения своих серийных моделей. К слову, подобная модификация уже запланирована и для Defender нового поколения.

Чем именно снабдят новый Discovery для уверенного преодоления тяжелого бездорожья, пока не уточняется. Источники в подразделении SVO заявили лишь, что работа над экстремальными внедорожниками позволит им продемонстрировать свой потенциал в сфере, отличной от строительства спортивных и ультрароскошных машин. Не исключено, что на Discovery SVX дебютирует система, продемонстрированная производителем в прошлом году на концепте Discovery Vision. Несколько видеокамер, установленных в передней части автомобиля, передают изображение на большой проекционных дисплей, создавая у водителя иллюзию прозрачного капота: с этой системой водитель в прямом смысле может видеть, что находится непосредственно под передними колесами автомобиля.

Что касается серийного "Диско", то он станет ниже, длиннее и легче нынешнего внедорожника, получит более экономичные моторы, гибридную силовую установку и совершенно новый интерьер.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.