© Fiat

28 марта 2016 13:50

Новинки 11811

Fiat готовит для России новый бюджетный седан

Прошлой осенью компания Fiat показала новый турецкий седан Tipo, который получился просторным и весьма гармоничным с точки зрения дизайна. Есть вероятность, что новинку сможет оценить и российский покупатель - автомобиль уже был замечен на испытаниях в Москве.

На улицах российской столицы был замечен новый Fiat Tipo. Облаченный в символический камуфляж, компактный седан тем не менее оказался быстро разоблачен - новинку в Москве случайно засекло издание Auto.Mail.Ru. Сразу напрашивается вывод о том, что концерн FCA проводит адаптацию автомобиля под российские дорожно-климатические условия, а, значит, рассматривается возможность вывода Fiat Tipo на авторынок России. Автомобиль потенциально мог бы составить конкуренцию самым вместительным представителям компакт-класса - например, Skoda Rapid. 

С ценовообразованием у Fiat все будет не очень гладко - концерн FCA не имеет производственных площадок в России, поэтому соперничать с локализованными моделями Hyundai, Kia, Skoda, VW и Ford автомобилю будет сложно. Сообщается, что теоретически импортировать Fiat Tipo можно было бы с завода Сербии, но только в том случае, если правительства двух стран согласуют беспошлинный ввоз сербских автомобилей в страны Евразийского экономического союза, что тоже под большим вопросом.

Fiat Tipo/Aegea, напомним, был представлен осенью 2015 года. Автомобиль пришел на смену модели Linea и тоже разрабатывался в турецком бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat. Внешностью занимались итальянские дизайнеры. Седан имеет 4,5 м в длину, а также наделен внушительным 520-литровым багажником. 

Моторную гамму Tipo составляют четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель предлагает сразу три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

Вслед за седаном компания Fiat показала еще две модификации Tipo - в кузове хэтчбек и универсал. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее