© Nissan

28 марта 2016 10:09

Новинки 858

В Nissan выпустили компактную версию пикапа Titan XD

У тяжелого пикапа от Nissan, представленного более года назад, появилась укороченная модификация с укороченным же именем - тот же "Титан", но без литер XD. Японцы, как ни странно, предпочли именовать одним словом модели, у которых с технической точки зрения не так уж много общего.

Nissan Titan получил укороченную на 37 мм по сравнению с обычной версией XD колесную базу и набор кабин, аналогичный "старшему" пикапу. На интерьер новинки фантазию тоже особо не расходовали - он выполнен в том же стиле, что и у XD.

 

Правда, на этом все сходство между двумя "Титанами" заканчивается: глава направления коммерческой техники американского подразделения Nissan Фред Диаз, представляя новинку, особо подчеркнул, что платформы обоих пикапов не имеют никаких конструктивных совпадений.

 

Вдобавок Nissan Titan получил и индивидуальный мотор. Его оснащают восьмицилиндровым бензиновым атмосферником объемом 5,6 л, который развивает 360 л.с. и 543 Нм крутящего момента. Работает он в паре с 7-ступенчатым автоматом.

По некоторым данным, позже Titan получит более компактный и доступный V6. По умолчанию такой Nissan - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

 

На рынок Северной Америки пикап выйдет во множестве модификаций – с разными типами привода, тремя вариантами исполнения кабины и тремя же версиями погрузочной платформы, которая может иметь длину от 1,6 до 2,5 м. Продажи "укороченного" Nissan Titan стартуют нынешним летом.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее