© Daewoo

28 марта 2016 16:30

Автопром 11359

Названы самые дешевые автомобили России в марте

Титул самого доступного автомобиля в России, кажется, навечно приклеился к одной-единственной модели. Однако, состав лидирующей пятерки "бюджетников" изменился – благодаря маркетинговым усилиям одного из производителей.

На вершине рейтинга самых доступных машин в нашей стране безраздельно царит Daewoo Matiz, оцененный в неизменные 314 000 рублей. В то же время уже известны примерные сроки основательных изменений в ценовой политике компании – когда к концу нынешнего года на рынке появится обновленный Ravon Matiz с автоматической КПП, системой АБС, навигацией и тому подобное, стоить он будет, вероятнее всего, заметно дороже.

Какие "китайцы" в России самые популярные?

На втором месте рейтинга, составленного "Российской газетой" - еще один ветеран, хэтчбек Lifan Smily, цена которого зафиксирована на уровне 319 900 рублей. Впрочем, хэтчу в этом варианте тоже жить осталось относительно недолго. На рынке России уже присутствует модернизированный Lifan Smily New, который занимает четвертую позицию с минимальной ценой в 364 900 рублей за машину 2014 года.

На третье же место благодаря усилиям производителя прорвался седан Chery Bonus, за который в настоящее время просят всего 359 900 рублей. Однако, нельзя не отметить, что такая цена – лишь плод временной акции, да и назначена она за автомобиль производства все того же 2014 года.

Замыкает пятерку еще один представитель бренда Lifan – седан Celliya, оцененный, как и Smily New, в 364 900 рублей.

В десятку самых доступных предложений марта вошли еще несколько моделей китайских брендов, включая Chery, Geely и FAW, а также два отечественных автомобиля. Lada Granta и Lada Priora занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Непременный участник десятки Renault Sandero, представлявший в списке западные бренды, десятку покинул, так как лишился доступной базовой модификации.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.