© Daewoo

28 марта 2016 16:30

Автопром 11332

Названы самые дешевые автомобили России в марте

Титул самого доступного автомобиля в России, кажется, навечно приклеился к одной-единственной модели. Однако, состав лидирующей пятерки "бюджетников" изменился – благодаря маркетинговым усилиям одного из производителей.

На вершине рейтинга самых доступных машин в нашей стране безраздельно царит Daewoo Matiz, оцененный в неизменные 314 000 рублей. В то же время уже известны примерные сроки основательных изменений в ценовой политике компании – когда к концу нынешнего года на рынке появится обновленный Ravon Matiz с автоматической КПП, системой АБС, навигацией и тому подобное, стоить он будет, вероятнее всего, заметно дороже.

Какие "китайцы" в России самые популярные?

На втором месте рейтинга, составленного "Российской газетой" - еще один ветеран, хэтчбек Lifan Smily, цена которого зафиксирована на уровне 319 900 рублей. Впрочем, хэтчу в этом варианте тоже жить осталось относительно недолго. На рынке России уже присутствует модернизированный Lifan Smily New, который занимает четвертую позицию с минимальной ценой в 364 900 рублей за машину 2014 года.

На третье же место благодаря усилиям производителя прорвался седан Chery Bonus, за который в настоящее время просят всего 359 900 рублей. Однако, нельзя не отметить, что такая цена – лишь плод временной акции, да и назначена она за автомобиль производства все того же 2014 года.

Замыкает пятерку еще один представитель бренда Lifan – седан Celliya, оцененный, как и Smily New, в 364 900 рублей.

В десятку самых доступных предложений марта вошли еще несколько моделей китайских брендов, включая Chery, Geely и FAW, а также два отечественных автомобиля. Lada Granta и Lada Priora занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Непременный участник десятки Renault Sandero, представлявший в списке западные бренды, десятку покинул, так как лишился доступной базовой модификации.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.