© Daewoo

28 марта 2016 16:30

Автопром 11318

Названы самые дешевые автомобили России в марте

Титул самого доступного автомобиля в России, кажется, навечно приклеился к одной-единственной модели. Однако, состав лидирующей пятерки "бюджетников" изменился – благодаря маркетинговым усилиям одного из производителей.

На вершине рейтинга самых доступных машин в нашей стране безраздельно царит Daewoo Matiz, оцененный в неизменные 314 000 рублей. В то же время уже известны примерные сроки основательных изменений в ценовой политике компании – когда к концу нынешнего года на рынке появится обновленный Ravon Matiz с автоматической КПП, системой АБС, навигацией и тому подобное, стоить он будет, вероятнее всего, заметно дороже.

Какие "китайцы" в России самые популярные?

На втором месте рейтинга, составленного "Российской газетой" - еще один ветеран, хэтчбек Lifan Smily, цена которого зафиксирована на уровне 319 900 рублей. Впрочем, хэтчу в этом варианте тоже жить осталось относительно недолго. На рынке России уже присутствует модернизированный Lifan Smily New, который занимает четвертую позицию с минимальной ценой в 364 900 рублей за машину 2014 года.

На третье же место благодаря усилиям производителя прорвался седан Chery Bonus, за который в настоящее время просят всего 359 900 рублей. Однако, нельзя не отметить, что такая цена – лишь плод временной акции, да и назначена она за автомобиль производства все того же 2014 года.

Замыкает пятерку еще один представитель бренда Lifan – седан Celliya, оцененный, как и Smily New, в 364 900 рублей.

В десятку самых доступных предложений марта вошли еще несколько моделей китайских брендов, включая Chery, Geely и FAW, а также два отечественных автомобиля. Lada Granta и Lada Priora занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Непременный участник десятки Renault Sandero, представлявший в списке западные бренды, десятку покинул, так как лишился доступной базовой модификации.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.