© Daewoo

28 марта 2016 16:30

Автопром 11322

Названы самые дешевые автомобили России в марте

Титул самого доступного автомобиля в России, кажется, навечно приклеился к одной-единственной модели. Однако, состав лидирующей пятерки "бюджетников" изменился – благодаря маркетинговым усилиям одного из производителей.

На вершине рейтинга самых доступных машин в нашей стране безраздельно царит Daewoo Matiz, оцененный в неизменные 314 000 рублей. В то же время уже известны примерные сроки основательных изменений в ценовой политике компании – когда к концу нынешнего года на рынке появится обновленный Ravon Matiz с автоматической КПП, системой АБС, навигацией и тому подобное, стоить он будет, вероятнее всего, заметно дороже.

Какие "китайцы" в России самые популярные?

На втором месте рейтинга, составленного "Российской газетой" - еще один ветеран, хэтчбек Lifan Smily, цена которого зафиксирована на уровне 319 900 рублей. Впрочем, хэтчу в этом варианте тоже жить осталось относительно недолго. На рынке России уже присутствует модернизированный Lifan Smily New, который занимает четвертую позицию с минимальной ценой в 364 900 рублей за машину 2014 года.

На третье же место благодаря усилиям производителя прорвался седан Chery Bonus, за который в настоящее время просят всего 359 900 рублей. Однако, нельзя не отметить, что такая цена – лишь плод временной акции, да и назначена она за автомобиль производства все того же 2014 года.

Замыкает пятерку еще один представитель бренда Lifan – седан Celliya, оцененный, как и Smily New, в 364 900 рублей.

В десятку самых доступных предложений марта вошли еще несколько моделей китайских брендов, включая Chery, Geely и FAW, а также два отечественных автомобиля. Lada Granta и Lada Priora занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Непременный участник десятки Renault Sandero, представлявший в списке западные бренды, десятку покинул, так как лишился доступной базовой модификации.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.