© Mercedes-Benz

28 марта 2016 10:53

Автопром 763

Mercedes может создать кроссовер-кабриолет на базе GLC Coupe

Range Rover Evoque с открытым верхом очень уж приглянулся некоторым высокопоставленным лицам компании Mercedes-Benz. Немецкая премиум-марка может решиться на создание аналогичного кроссовера-кабриолета, основой для которого послужил бы новый GLC Coupe.

Инженеры Mercedes-Benz не прочь построить открытую версию новой модели Mercedes-Benz GLC Coupe, представленной накануне в Нью-Йорке. Такой кроссовер-кабриолет, по мнению представителей компании, мог бы составить конкуренцию уже поступившему в продажу британскому Range Rover Evoque Convertible. В интервью изданию Autocar главный инженер моделей GLC, CLS и E-Класса Михаэль Кельц признался, что рост популярности открытых версий в сегменте SUV мог бы сделать такой смелый проект вполне жизнеспособным.

Это была бы интересная задача, и не очень сложная по конструктивной части

Михаэль Кельц, инженер компании Mercedes-Benz.

Стартовый ценник Evoque Convertible составляет 4 097 000 рублей.

При этом специалист немецкой компании признался, что прямо сейчас в модельной гамме Mercedes нет места для кроссовера с открытым верхом. Зато компания Land Rover уже начала продажи Range Rover Evoque Convertible со складным верхом, причем уже летом 2016 года эта экзотическая новинка прибудет в Россию. Заказы на него российские дилеры марки начали принимать в этом феврале.

Напомним, что на днях был представлен Mercedes-Benz GLC Coupe, который должен стать прямым конкурентом аналогичному по форме и замыслу BMW X4. Автомобиль построен на базе обычного кроссовера GLC, от которого отличается покатой линией крыши, а также более спортивными настройками подвески и рулевого управления. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.