© Mercedes-Benz

28 марта 2016 10:53

Автопром 761

Mercedes может создать кроссовер-кабриолет на базе GLC Coupe

Range Rover Evoque с открытым верхом очень уж приглянулся некоторым высокопоставленным лицам компании Mercedes-Benz. Немецкая премиум-марка может решиться на создание аналогичного кроссовера-кабриолета, основой для которого послужил бы новый GLC Coupe.

Инженеры Mercedes-Benz не прочь построить открытую версию новой модели Mercedes-Benz GLC Coupe, представленной накануне в Нью-Йорке. Такой кроссовер-кабриолет, по мнению представителей компании, мог бы составить конкуренцию уже поступившему в продажу британскому Range Rover Evoque Convertible. В интервью изданию Autocar главный инженер моделей GLC, CLS и E-Класса Михаэль Кельц признался, что рост популярности открытых версий в сегменте SUV мог бы сделать такой смелый проект вполне жизнеспособным.

Это была бы интересная задача, и не очень сложная по конструктивной части

Михаэль Кельц, инженер компании Mercedes-Benz.

Стартовый ценник Evoque Convertible составляет 4 097 000 рублей.

При этом специалист немецкой компании признался, что прямо сейчас в модельной гамме Mercedes нет места для кроссовера с открытым верхом. Зато компания Land Rover уже начала продажи Range Rover Evoque Convertible со складным верхом, причем уже летом 2016 года эта экзотическая новинка прибудет в Россию. Заказы на него российские дилеры марки начали принимать в этом феврале.

Напомним, что на днях был представлен Mercedes-Benz GLC Coupe, который должен стать прямым конкурентом аналогичному по форме и замыслу BMW X4. Автомобиль построен на базе обычного кроссовера GLC, от которого отличается покатой линией крыши, а также более спортивными настройками подвески и рулевого управления. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.