© Mitsubishi

29 марта 2016 14:55

Автопром 15173

Легендарная модель Mitsubishi уходит из России

Последнее поколение "народного" автомобиля Mitsubishi Lancer было настоящим бестселлером на российском рынке – в 2008 году десятый "Лансер" разошелся в России тиражом около 60 000 машин. Но кризис на рынке и смена ориентиров компании сделали свое дело: продажи модели официально подошли к концу.

Седан уже исчез с официального российского сайта компании, однако у дилеров еще можно отыскать экземпляры 2014-2015 годов выпуска, по цене от 760 000 рублей. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра (117 л.с.) или 1,8 литра (140 л.с.), а коробку передач можно выбрать одну из трех – четырехступенчатый автомат, пятиступенчатую механику или вариатор.

Причины для ухода модели с рынка заключаются в падении спроса (в 2015 году было продано всего 647 "Лансеров", хотя в лучшие годы автомобиль распродавался десятками тысяч), а также в смене рыночной стратегии компании Mitsubishi: производитель решил сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках.

"Что касается модели Lancer, то в связи со сложной экономической ситуацией на рынке мы не размещали в производство дополнительные объемы данных автомобилей для российского рынка, поэтому возник их некоторый дефицит. Это связано в первую очередь со значительной курсовой разницей, которая влияет на ценообразование модели. На данный момент стратегия бренда заключается в концентрации внимания на сегменте SUV и локальном производстве", - рассказал "Российской газете" директор по маркетингу и связям с общественностью российского офиса Mitsubishi Илья Никоноров.

Кстати, подошел к концу и жизненный цикл "заряженной" версии Lancer Evolution – последние экземпляры так же доступны у некоторых дилеров. Однако если в случае с Evo речь идет о полном снятии модели с производства по всему миру, то "гражданский" Lancer еще повоюет: модель, например, по-прежнему продается на американском рынке и даже прошла недавно рестайлинг: у автомобиля появились светодиодные дневные ходовые огни, новый обвес и чуть видоизмененная приборная панель.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.