© Renault

29 марта 2016 18:00

Новинки 416

Renault Clio превратится в гибрид

Компания Renault готовится к массовой гибридизации своего модельного ряда. Одним из основных кандидатов на получение электромотора (помимо тех Renault, что уже стали гибридами) назван компактный хэтч Clio. Французы уверены, что их стремление снизить объемы вредных выбросов заинтересует покупателей.

Появление в составе силовой установки Clio электромотора производитель счел самым простым способом уменьшить содержание вредных веществ в выхлопе хэтчбека. По данным издания Auto Express, которое ссылается на вице-президента компании Бруно Анселина, для хэтча адаптируют силовую установку, которой сейчас оснащается компактвэн Scenic.

Она состоит из 110-сильного дизельного мотора и электродвигателя, а также включает в себя систему рекуперации энергии торможения. Анселин отметил, что такой хэтчбек не получит возможности подзарядки батарей от бытовой электросети, так как подключаемый гибрид оказался бы слишком дорогим. Но эту возможность французы предусмотрят для более габаритных моделей – в будущем гибридами должно стать большинство представителей линейки Renault.

Правда, и хэтчу Clio электрификация угрожает только после смены поколений, а когда она произойдет – пока не уточняется. Зато известно, что во внешности хэтчбека будут задействованы решения, опробованные на концепте Eolab, причем речь идет не только о стилевых находках, но и об активных аэродинамических элементах.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.