© Renault

29 марта 2016 18:00

Новинки 393

Renault Clio превратится в гибрид

Компания Renault готовится к массовой гибридизации своего модельного ряда. Одним из основных кандидатов на получение электромотора (помимо тех Renault, что уже стали гибридами) назван компактный хэтч Clio. Французы уверены, что их стремление снизить объемы вредных выбросов заинтересует покупателей.

Появление в составе силовой установки Clio электромотора производитель счел самым простым способом уменьшить содержание вредных веществ в выхлопе хэтчбека. По данным издания Auto Express, которое ссылается на вице-президента компании Бруно Анселина, для хэтча адаптируют силовую установку, которой сейчас оснащается компактвэн Scenic.

Она состоит из 110-сильного дизельного мотора и электродвигателя, а также включает в себя систему рекуперации энергии торможения. Анселин отметил, что такой хэтчбек не получит возможности подзарядки батарей от бытовой электросети, так как подключаемый гибрид оказался бы слишком дорогим. Но эту возможность французы предусмотрят для более габаритных моделей – в будущем гибридами должно стать большинство представителей линейки Renault.

Правда, и хэтчу Clio электрификация угрожает только после смены поколений, а когда она произойдет – пока не уточняется. Зато известно, что во внешности хэтчбека будут задействованы решения, опробованные на концепте Eolab, причем речь идет не только о стилевых находках, но и об активных аэродинамических элементах.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.