© Renault

29 марта 2016 18:00

Новинки 396

Renault Clio превратится в гибрид

Компания Renault готовится к массовой гибридизации своего модельного ряда. Одним из основных кандидатов на получение электромотора (помимо тех Renault, что уже стали гибридами) назван компактный хэтч Clio. Французы уверены, что их стремление снизить объемы вредных выбросов заинтересует покупателей.

Появление в составе силовой установки Clio электромотора производитель счел самым простым способом уменьшить содержание вредных веществ в выхлопе хэтчбека. По данным издания Auto Express, которое ссылается на вице-президента компании Бруно Анселина, для хэтча адаптируют силовую установку, которой сейчас оснащается компактвэн Scenic.

Она состоит из 110-сильного дизельного мотора и электродвигателя, а также включает в себя систему рекуперации энергии торможения. Анселин отметил, что такой хэтчбек не получит возможности подзарядки батарей от бытовой электросети, так как подключаемый гибрид оказался бы слишком дорогим. Но эту возможность французы предусмотрят для более габаритных моделей – в будущем гибридами должно стать большинство представителей линейки Renault.

Правда, и хэтчу Clio электрификация угрожает только после смены поколений, а когда она произойдет – пока не уточняется. Зато известно, что во внешности хэтчбека будут задействованы решения, опробованные на концепте Eolab, причем речь идет не только о стилевых находках, но и об активных аэродинамических элементах.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.