© Alpine

29 марта 2016 19:30

Новинки 1053

Для нового бренда Renault попросит моторы у Mercedes-AMG

Компания Renault, занятая среди прочего и активным возрождением бренда Alpine, планировала обойтись собственными силами - по слухам, мотор для первого спорткара уже практически готов. Однако руководство компании подумывает и о том, чтобы одолжиться у давних партнеров.

Сотрудничество альянса Renault-Nissan и концерна Daimler имеет продолжительную историю, и боссы Renault не видят ничего зазорного в том, чтобы вывести партнерство на новый виток с развитием бренда Alpine. В первую очередь французы заинтересованы в немецком турбированном V6.

"У нас есть два варианта. Первый - взять один из уже имеющихся двигателей и увеличить его отдачу. Второй - купить двигатель на стороне. Компания Aston Martin закупает для своего DB11 восьмицилиндровые моторы у AMG, и нам ничего не мешает пойти по тому же пути, учитывая наши некоторые взаимоотношения с Daimler. Не думаю, что тут могут возникнуть какие-то проблемы", - заявил вице-президент Renault Бруно Анселен изданию Auto Express.

Издание, в свою очередь, предполагает, что Renault нацелилась на трехлитровый двигатель, которым в Mercedes сейчас оснащают модели, занимающие промежуточную позицию между стандартными версиями и "заряженными" спорткарами. Согласно нынешней номенклатуре AMG, такие модели носят индекс 43, а мотор в максимальной модификации развивает 401 л.с.

Стоит отметить, что ранее первый спорткар возрожденного бренда Alpine предполагалось оснастить гораздо меньшим мотором – турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью около 300 л.с. Таким образом, идея о сотрудничестве с AMG говорит либо о серьезном реконструировании еще не вышедшего на рынок спорткара, либо о далеко идущих планах французов. Ранее руководители процесса возрождения бренда уточняли, что не видят никаких препонов к дальнейшему выпуску купе, кабриолетов, спортивных хэтчей и тому подобного - любой модели, которая бы укладывалась в идеологию Alpine. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.