© Honda

28 марта 2016 13:05

Новинки 4957

Honda объявила название своего "молодежного" кроссовера

Компания Honda активно готовится к премьере новейшего кроссовера для Китая, целевой аудиторией которого станет прогрессивная молодежь. Накануне Пекинского автосалона производитель озвучил название серийного вседорожника - Honda UR-V.

Новый среднеразмерный кроссовер Honda, созданный по мотивам шанхайского концепт-кара Concept D, будет представлен миру 25 апреля на Пекинском автосалоне. Место официальной премьеры выбрано неспроста - автомобиль по сути разработан специально для Китая, и будет ли он представлен на других рынках - вопрос открытый. Так или иначе, "товарное" имя новинке уже присвоено - Honda UR-V. Кроссовер полностью спроектирован силами и умами китайских инженеров Honda, а его выпуск наладят на заводе Dongfeng Honda Automobile в Гуанчжоу. 

Моторная гамма UR-V, предположительно, будет состоять из бензинового атмосферника объемом 2,4 л, а также 2,0-литрового турбомотора, которые будут доступны в паре с 6-диапазонным автоматом. Основная ставка - на переднеприводные модификации, но в качестве опции Honda UR-V можно будет оснастить системой полного привода. Цены на купеобразный кроссовер будут находить в диапазоне 38 400 - 65 200 долларов, а продажи Honda UR-V на китайском рынке должны стартовать в конце 2016 года. 

Представленный годом ранее в ШанхаеConcept D привлекал внимание сложной светодиодной архитектурой оптики, видеокамерами вместо боковых зеркал и практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели, однако появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.