© Honda

28 марта 2016 13:05

Новинки 4945

Honda объявила название своего "молодежного" кроссовера

Компания Honda активно готовится к премьере новейшего кроссовера для Китая, целевой аудиторией которого станет прогрессивная молодежь. Накануне Пекинского автосалона производитель озвучил название серийного вседорожника - Honda UR-V.

Новый среднеразмерный кроссовер Honda, созданный по мотивам шанхайского концепт-кара Concept D, будет представлен миру 25 апреля на Пекинском автосалоне. Место официальной премьеры выбрано неспроста - автомобиль по сути разработан специально для Китая, и будет ли он представлен на других рынках - вопрос открытый. Так или иначе, "товарное" имя новинке уже присвоено - Honda UR-V. Кроссовер полностью спроектирован силами и умами китайских инженеров Honda, а его выпуск наладят на заводе Dongfeng Honda Automobile в Гуанчжоу. 

Моторная гамма UR-V, предположительно, будет состоять из бензинового атмосферника объемом 2,4 л, а также 2,0-литрового турбомотора, которые будут доступны в паре с 6-диапазонным автоматом. Основная ставка - на переднеприводные модификации, но в качестве опции Honda UR-V можно будет оснастить системой полного привода. Цены на купеобразный кроссовер будут находить в диапазоне 38 400 - 65 200 долларов, а продажи Honda UR-V на китайском рынке должны стартовать в конце 2016 года. 

Представленный годом ранее в ШанхаеConcept D привлекал внимание сложной светодиодной архитектурой оптики, видеокамерами вместо боковых зеркал и практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели, однако появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.