© Honda

28 марта 2016 13:05

Новинки 4946

Honda объявила название своего "молодежного" кроссовера

Компания Honda активно готовится к премьере новейшего кроссовера для Китая, целевой аудиторией которого станет прогрессивная молодежь. Накануне Пекинского автосалона производитель озвучил название серийного вседорожника - Honda UR-V.

Новый среднеразмерный кроссовер Honda, созданный по мотивам шанхайского концепт-кара Concept D, будет представлен миру 25 апреля на Пекинском автосалоне. Место официальной премьеры выбрано неспроста - автомобиль по сути разработан специально для Китая, и будет ли он представлен на других рынках - вопрос открытый. Так или иначе, "товарное" имя новинке уже присвоено - Honda UR-V. Кроссовер полностью спроектирован силами и умами китайских инженеров Honda, а его выпуск наладят на заводе Dongfeng Honda Automobile в Гуанчжоу. 

Моторная гамма UR-V, предположительно, будет состоять из бензинового атмосферника объемом 2,4 л, а также 2,0-литрового турбомотора, которые будут доступны в паре с 6-диапазонным автоматом. Основная ставка - на переднеприводные модификации, но в качестве опции Honda UR-V можно будет оснастить системой полного привода. Цены на купеобразный кроссовер будут находить в диапазоне 38 400 - 65 200 долларов, а продажи Honda UR-V на китайском рынке должны стартовать в конце 2016 года. 

Представленный годом ранее в ШанхаеConcept D привлекал внимание сложной светодиодной архитектурой оптики, видеокамерами вместо боковых зеркал и практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели, однако появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.