© АвтоРевю

28 марта 2016 12:18

Автопром 3964

Экс-президент "АвтоВАЗа" отменил ликвидацию Lada Sport

Выяснилось, что накануне своего ухода с должности президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссон отменил ранее принятое решение о ликвидации дочернего предприятия Lada Sport как обособленной производственной площадки.

В конце 2015 года экс-президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон сделал несколько распоряжений, которые предусматривают перенос производства мелкотиражных моделей "Опытно-промышленного предприятия, "Лады Спорт" и "ВИС-Авто" на основные площадки "АвтоВАЗа". Как мы знаем, ОПП к этому моменту уже расформирована, а вот две остальные структуры продолжат работу в прежнем режиме. Как сообщает издание "Русский автомобиль", Бу Андерссон перед уходом со своего поста отменил приказы о переносе производства и объявил об этом 24 марта.

Владельцы Lada XRAY смогут доработать приборку у дилеров

Сообщается, что между президентом "АвтоВАЗа" и руководством Lada Sport возник конфликт: в спортподразделении настаивали на том, что решение о ликвидации дочерней фирмы должен был принимать не глава автозавода, а совет директоров компании. Причем, руководство "АвтоВАЗа" якобы специально затягивало процесс сертификации двигателей Евро-5, которые обязательны для всех новых автомобилей с января 2016 года, что затормозило выпуск моделей Lada Granta и Kalina Sport. Сейчас, как мы знаем, ОТТС под нормы Евро-5 для них уже получено.

Тем временем инженеры Lada Sport продолжают работу над новой моделью Vesta Sport, премьера которой должна состояться на Московском автосалоне в конце лета. Главные технические характеристики пока не раскрываются - спортивную "Весту" могут укомплектовать двигателем 1,6 л на 140 л.с. от заряженной "Калины", агрегатом 1,8 л мощностью до 150 л.с., а могут и предложить оба варианта одновременно.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.