© АвтоВАЗ

25 марта 2016 15:32

Новинки 3312

Владельцы Lada XRAY смогут доработать приборку у дилеров

Тольяттинский завод учел жалобы первых владельцев нового хэтчбека и сделал первые шаги по "клиентоориентированной" доработке новейшей модели. О радикальных изменениях в конструкции речь не идет, но пользоваться машиной будет удобнее.

Как и на всех остальных автомобилях марки Lada, подсветка приборной панели на XRAY изначально включалась либо по команде датчика света, либо одновременно с включением габаритных огней или ближнего света фар. Однако многие из тех, кому уже удалось опробовать новинку, считают отнюдь не лишним подсвечивать приборку всегда - иначе в солнечные дни показания приборов нередко считываются с трудом.

Еще одна недавняя новость от "АвтоВАЗа" - запуск в производство "городской" версии старой "Нивы"

Как сообщают представители "АвтоВАЗа", завод отреагировал на жалобы клиентов и перепрограммировал бортовую электронику - теперь подсветка включается одновременно с запуском двигателя. Владельцы самых первых экземпляров с апреля смогут осуществить перепрошивку в индивидуальном порядке у официальных дилеров.

Представители завода отметили, что столь оперативная модернизация (через считанные недели после начала продаж) "подтверждает стремление Lada стать еще более ориентированной на клиента".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".